问题库

有些人怎么突然就抑郁了?

相忘那一天
2021/6/10 18:25:43
有些人怎么突然就抑郁了?
最佳答案:

为什么人会突然抑郁呢?

我是一个有着20年双相情感障碍—抑郁症史康复者,现在完全走出来了,我的认知从此发生了改变。

相遇是缘,亲先点击右上角关注作者后阅读

我以一个有着20年双相情感障碍抑郁症康复者的身份回答这个问题具有很强的代表作用。

作为一个双向情感障碍—抑郁症患者,为什么会突然得上这么一个病呢?

实际上得上抑郁症根本不是突然得上的,显得突然是因为平时没有表现出来,等到压垮我的最后一根稻草到来的时候,就突然发生了。

得上抑郁症实际上是一个循序渐进的过程,是一个由量变到质变的积累,只是在量变的过程中外人不知道罢了。

因此抑郁症有很强的突然性和伪装性,抑郁症患者平时对外人表现出来的就是坚强能干,兢兢业业,总是把最好的一面表现给外人面前,而内心的痛苦只有自己默默的承受,因此很多抑郁症患者是突然自杀了以后家人和外人才知道这个人得了抑郁症。

作为我起初也仅仅是因为工作压力大休息不好,到医院看医生说是神经衰弱,于是就拿了一周的药,包括谷维素、维生素b1等几种药,大夫说吃吃很快就会好的。

结果吃了一周不仅没有好转反而有所加重,于是又去医院拿了一周的调节神经的药。

当第二个疗程的药吃完后依然没有好转,反而加重的更加厉害的时候,我有些着急了,这一着急不当紧,病情却突然发展迅速起来,整夜整夜睡不着觉,就这样越急越乱,越乱越急,最后是连续好几天都无法入睡,所有生活都乱套了,人也变得憔悴不堪。

就这样熬到春节放假,由于自己的思维模式陷入了负面思维的死循环,因此虽然暂时脱离了那个让人生厌的工作环境,然而自己的思想没有任何改变,所以自己的病情仍然再加重,时间之快让人措手不及!

结果等到大年初一病情严重到无法控制自己,无奈我们这里忌讳春节吃药住院,再者由于是春节期间,发往抑郁症医院的长途汽车很少,于是我冒着生死危险熬到大年初二,一大早我就坐车来到80公里外的一个精神病医院住下了。

这一住就是18天,等稍微稳定一点,我就办理了出院手续,回到了工作岗位,结果是我的职位被人顶替了!

由于诸多原因,依然处于那个让自己痛苦不堪的负面环境里,所以自己的病情虽然得到了暂时的控制,然而时常是遇见不顺心的事就会随时复发。

在这20年里到底复发过多少次说不清道不明,总之无法用数字计算。

实际上根本就没有好过,那时的好只仅仅是控制住了病情而已,因为真正的好是完全不依靠外界干预、是不需要靠药物维持的完全依靠自己发自内心的喜悦。

这是后来跟着一个高人学习,改变了自己思维模式和错误思想后,走出了抑郁症完全康复后,才知道这一切的!

要想获得更多原创文章,请点击右上角关注后查看。

这里谈到的抑郁症只是为了写作方便,实际上抑郁症是指包括强迫症、恐惧症、焦虑症、躁狂症,偏执型人格障碍、双相情感障碍以及精神分裂症等所有的心理疾病。

【版权所有,转发或节选使用必须联系作者,侵权行为需要承担法律责任】






宜都书童

2021/6/17 23:40:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 叫个李胖子

    2021/6/21 17:23:45

    借款利息又转成借条,一般是合法的。

    但是如果累计计算年利率超过24%的,法院不会支持。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

  • 阿斌传奇

    2021/6/23 16:45:51

    有影响的。借呗等消费贷会影响房贷的。未还清借呗不能申请房贷。

相关问题