问题库

姜昆和侯耀文,从他们提携的人或者徒弟看,谁的眼光好?

黑云红月
2021/6/10 17:45:41
姜昆和侯耀文,从他们提携的人或者徒弟看,谁的眼光好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鲜掣板妙芙

    2021/6/14 12:44:31

    姜昆这些年说相声的时间并不多,相声作品就更加显少了。不过,其徒弟还真不少,据悉当年郭德纲还想拜他为师呢。

    师承相声名家马季的姜昆,早在80年代,他在相声界就颇有名气,又因为是曲协的主席,还曾是说唱团的团长,拜他为师者可大有人在。

    印象中,姜昆的徒弟还是比较多的,比较出名的有唐爱国、大山、句号、齐立强、周炜等人。这些徒弟里还真是一个比一个有才艺,国家一级演员获称者就好几人,可真是青出于蓝而胜于蓝。

    大徒弟唐爱国

    唐爱国是姜昆的第一个徒弟,他1957年出生于湖南衡阳,是一位文艺工作者,在儿时就特别喜爱相声的唐爱国,在十几二十岁就开始了相声演艺之旅。

    大约在70年代,唐爱国就跟随姜昆学习相声,姜昆比唐爱国年长7岁,就好比兄长般对他特别的关照。早年的姜昆还真的挺有相声表演天赋,其师父又是马季,拜入“马氏相声”,姜昆也确实挺有能耐的,所以说唐爱国后来索性就拜他为师了。

    作为姜昆的大徒弟,唐爱国还真是不负姜昆的期望,创作和表演都颇有成就。其表演的《十五的月亮》、《小新兵》和《游乐梦》等等作品都非常受观众的喜爱。

    后来还多次受邀参加中央电视台《正大综艺》、《曲苑杂谈》等节目的演出,作为国家一级演员的唐爱国,还真是挺有名气,其在相声界的名气似乎并不亚于其师父姜昆不。

    相声演员周炜

    话说早年的周炜也是一位相声演员,师承相声演员姜昆,曾经还一度被评为相声界新一代接班人,相声表演还真的挺有有天赋,长相又清秀帅气的的他,还真是很受观众的喜爱。

    曾经在央视表演的相声或是小品,像《周末喜相迎》、《我惯着他》、《五官新说》等等节目都颇有名气,也深得观众的喜爱。

    只是这位深得观众期待的相声演员周炜,后来转向主持行业及声乐行业。在主持业曾拜朱军为师,在声乐上还曾拜蒋大为为师,这师承方面,还真是挺让人羡慕的。

    周炜算是姜昆徒弟中比较年轻的一位了,其在相声界和主持界的名气都不容小觑,曾经还和姜昆、戴志诚一同表演相声《专家指导》呢,在春晚的舞台上也常常看到周炜的身影,在小品和相声表演上,都可以说是颇有名气啊。

    外籍相声演员大山

    作为中国第一位外籍相声演员大山,其早年在国内相声界的名气,似乎并不亚于姜昆本人,其表演的《大山侃大山》、《五官新说》等等作品都可以说是名气不菲啊。特别是《大山侃大山》这一相声节目,那真是太有笑点了。

    大山这位当年作为相声界里的第一位外籍相声演员,这位会说一首流利中文还会说相声的艺人,还真是很难得啊。在90年代,大山的那些相声作品确实给观众带来了太多的欢声笑语。

    相声演员句号

    句号这位相声相声演员,在姜昆的徒弟里也算是比较出名的一位,1996年拜姜昆为师的他,算是一位小徒弟了。

    不过,句号又是一位比较年长的相声演员在1962年就出生的他,如今已是五十出头。他原名句兆杰,因为名字不好记,就干脆改名为句号了。其相声作品还是有不少的,像《演员的烦恼》、《送礼》、《三地钱包》等等作品,都非常的不错。他还曾在春晚的舞台上表演《爱笑的女孩》、《说声对不起》等等节目,在表演的舞台上,句号还上很有天赋的。

    除了这几位比较有名气的演员之外,姜昆的徒弟中还有刘全利、刘全和、赵卫国、许勇、陆鸣、齐国强、原野、安东、夏文兰等等相声演员都是姜昆的徒弟,可见姜昆的徒弟还是很多的啊,而且很多还是名师出高徒。在不仅在相声界,乃至在其他领域都享有名气不是吗?

    这些相声演员都是姜昆的徒弟,真没想到姜昆收徒还是挺积极也挺有一手的,没想到这些相声界颇有名份的演员都姜昆的收下啊。

    所以说,姜昆的徒弟还是挺多的,要说比较出名又比较有资历的当然是唐爱国、句号、周炜、大山这几位了。

    那么对于姜昆的这些徒弟你知道多少呢?又有哪些你是从来都不知道的呢?

    欢迎留言讨论、点赞关注,更多精彩娱乐内容第一时间与您共享!

  • 幽篁缱绻

    2021/6/19 10:39:46

    最好还是银行的,金融公司没有保障

相关问题