问题库

年轻人到底应不应该去深圳工作?

常连芳
2021/6/10 13:29:55
年轻人到底应不应该去深圳工作?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用宕仲白风

    2021/6/13 6:37:53

    接触股市是可以的。

    但是,不要沉迷于股市。

    不要把股市看作是取款机,因为有可能你会发现 它其实更像是黑洞。

    股市本身是理财的一种渠道,通过分散化投资,来实现收益的保值与增值。

    送上一首打油诗

    一入股市深似海,切莫沉迷忘本源

  • 上妙宛若新生

    2021/6/19 21:43:59

    年轻人玩文玩,是一种文化素养的体现。我觉得应该从珠串类文玩入手,在体会文化的同时又装饰自己。

    中华八千年的历史从来没有离开过珠串,从远古石器时代的贝骨类打制类石玉珠串到后来的红山文化良渚文化再到金属工具来临的商周时代乃至佛教传入沿续至今,珠串一直伴随着人类,其中不乏经典,如远古的贝类骨类珠饰,红山、良渚的精美玉珠串,商周至汉代的玉组佩,西周玛瑙,战汉蜻蜓眼琉璃珠,唐宋及辽金玛瑙珠饰以及近代的朝珠等等时代性的珠饰。

    在世界范围内,珠串类饰品也占有非常重要的历史地位。

    近十年来,珠串饰品又一次火爆,在诸如明星的加入、商家的炒作、媒体的宣扬等等因素的推动下成为了一种时尚,特别是木质籽实类珠串和藏传类珠饰,曾一度达到了“全民玩串”的境地。

    玩珠串类珠串应该根据自己的爱好选择,一般可从以下几类入手:

    一,现代类珠串。主要是近些年出现的珠串,其中包括珠宝玉石类珠串、木质及籽实类珠串、金属类珠串及陨石等特殊类珠串。珠宝类珠串包括玉石类、玛瑙类、蜜蜡类、以及其它矿物及类似类。这类珠串注意鉴别各种人为做伪。

    二,近代珠串类,主要是清代及民国珠串。清代朝珠以及手串做为历史及文化价值效大的珠宝价格很高,真品非常少,要具备一定的鉴伪知识方可入手。民国珠串稍作鉴别可辩识。

    三,中古珠串。主要是指汉代以后至明代的珠串,辽金以及明代的珠串很有特点,一些金、银等金属的加入增添了珠宝的奢华,应该从基础学起,看真品、长眼力,注意辩别伪品!

    四,高古珠串。主要指汉代和汉代以前至史前红山、良诸文化间的珠串。这类珠串目前在文玩及收藏界非常受推祟!被公认为是珠串类文玩的顶峰。收藏的价值极高,赝品巨多,应该具有相当的文物鉴别知识方可上手。

    五,远古类珠串。由于年代久远,这类珠串多已残损,实用性不大,可做为考证及研究用。

    需要特别说明的是藏传类珠串这几年在文玩市场非常受追捧,如天珠、蜜蜡、松石以及天铁等许多藏地饰品。做假严重,须谨慎上手。

    珠串文玩应该从基础入手,逐步深入。

    相信你一定已经拥有式或正在把玩出自己心爱的珠串!










相关问题