问题库

古代人不知道细菌的存在,为什么喝水还是要烧开再喝?

傻瓜张边关
2021/6/10 14:52:22
古代人不知道细菌的存在,为什么喝水还是要烧开再喝?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 来岁菊花开

    2021/6/19 8:09:37

    慈禧,名叶赫那拉氏,为清朝晚期的实际统治者,有西太后,那拉太后,孝钦显皇后,慈禧太后,老佛爷等诸多称号。慈禧曾两度垂帘听政掌管大权,是清朝的重要政治人物。

    这老太太可不简单,不仅一手遮天,而且还奢侈至极。凭着她至高无上的权利,在宫中肆意挥霍,听说他一顿饭都要做一百多道菜,有时候御膳房的师傅为了做一道菜,都要花费好几天时间完成,这样精工细作的美味,慈禧居然有的菜几乎一口不动就被倒掉了,你想啊!那么多菜慈禧就算一道菜吃一小口都吃不到头,所以大部分都在用完膳倒掉了,这真是太浪费了,简直就是一个大败家子。

    慈禧这么铺张浪费奢侈无度,所以她是从来不喝水的,也就是说人们常说的白开水,她认为水是劳苦大众饮用的,自己什么身份啊,贵为皇太后,岂能和普通人一样。

    那么这个老妖精不喝水,她到底喝什么呢?

    喝茶,慈禧太后每天都要以茶代水,但是她这个茶可不是用一般的水泡制的,而且派人专门从玉泉山上运回来的纯净山泉水。除了饮茶之外,她在中午饭之前,为了美容养颜,要喝一碗银耳燕窝粥。并且慈禧在用餐时还要喝奶茶,随着季节的变化配制各种口味的奶茶,慈禧觉得这样更有利于养生。

    慈禧还特别喜欢苹果的清香味,每次喝茶的时候必须在身边的桌子上放一些苹果。让苹果的香味伴着茶香,那种感觉慈禧才能得到满足。

    除此之外,慈禧太后平时漱口刷牙用的水,都是宫女们起早在花园内采集的花露水。

    据说慈禧在入寝前还要喝一些牛乳,另外还有一种说法说慈禧为了长生不老,她竟然还喝人乳,真是奢侈到了极限。

    说白了,慈禧不喝水就是她喝上了比水更有价值的东西,假如她是一个凡人,没有这种优越的条件,她会这么折腾吗?绝不会,这就是权利和地位造的孽。她在宫里大肆挥霍,不管贫苦百姓的死活,慈禧确实被万人唾骂的一个祸国殃民的老太婆。


    由此可见,慈禧太后作为晚清时期的权利之尊,她的癖好无度简直就是超乎了常人想象,慈禧就是中国近代史上最腐败的一个女统治者。

相关问题