问题库

如何看待松下电器禁止中国员工于918当天在朋友圈发布爱国图片,并以离职相威胁?

东山一棵草
2021/6/12 1:18:06
如何看待松下电器禁止中国员工于918当天在朋友圈发布爱国图片,并以离职相威胁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 齐木鸹

    2021/6/20 6:11:34

    美国强行收购抖音,更重要的是看中了抖音的算法,希望收购抖音来一获取相关的技术。而《中国禁止出口限制技术目录》,禁止相关的算法技术出口,直接打消了美国的念头。

    事实上,国家并没有阻止这个交易,只是不允许技术出囗。打个很简单的例子。如果抖音是个工厂,外国人要强行收构。厂里一般的机器可以卖给他,但涉及到专利或者技术方面的东西,我就不能卖给他了。并且,这些卖给他的东西,我还不教他怎么弄。不卖技术,所谓的收构就没有了意义,就算收构了,他也不知怎么弄?所以,这个决定有釜底抽薪的作用。既保护了抖音,又防止美国收构后,对抖音构成挑战。

    另外,这一目录的颂布,直接把国家推向了前台。如果美国继续施压,要求抖音交出相关技术,抖音可以以中国的法律不允许为由予以拒绝。

    所以《中国禁止出口技术限制目录》,对美收购案有一定的正面作用。

  • 码字求生

    2021/6/21 10:17:22

    垄断巨头腾讯要是奉陪到底的话那将是苹果的灾难!试想现在生活和工作活动中谁能避开微信这一环?不用微信那会带来众多的烦恼和不便,这样的情况下,消费者只能选择换手机唯一的选项!不是吗?

相关问题