问题库

没有借条只有银行存款凭条算借贷吗?

菏泽新龙
2021/6/11 22:06:49
没有借条只有银行存款凭条算借贷吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓝衫蓝

    2021/6/15 4:19:38

    回答如下:

    1、住房贷款需要担保,借款人可以自己找担保人(自己找的不需要交担保费)。但公积金管理中心和银行现在都有合作的贷款担保公司,购房人贷款时的担保都由“担保公司”来担保。

    2、一般来讲,商业按揭贷款是交保险费(保险公司承保),公积金贷款交担保费(担保公司担保),如果是组合贷款,可以是全部由担保公司来担保。

    3、如果不是自己找担保人,这担保费(或保险费)是肯定要交的,计算公式是:贷款金额*费率*贷款年限。这样算下来万分之十是16800元,万分之七是11760元。

    4、我国的个人住房贷款是从1992年起步的,我接触下来,没有一个借款人是按合同年限来还的,都是提前还清的。所以,我建议你按成万分之十交,提前还款后可以按年限退还担保费。

    你贷款的合同年限是30年,但我估计你15年甚至10年就可以还清了,到时可以退回担保费8400元——112000元。

    以上建议仅供你参考。

相关问题