问题库

朋友借钱一直拖着不说不还也没有说什么时候还

寇庄经略
2021/6/9 17:39:21
朋友借钱一直拖着不说不还也没有说什么时候还
最佳答案:

我记得有人说过失去一个朋友最快的途径就是借钱给朋友,确实很多时候都是这样的,我也是借了钱给别人,好几个都没还,其实我比他们更紧张,也是不好意思问,我觉得你可以试探他一下看他有没有钱还,如果有你就说你现在要买什么或者要寄钱回去,或者找个更好的办法说你急着要钱,他肯定就会明白你的意思

豆豆姐爱生活

2021/6/11 0:25:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陳午午

    2021/6/17 22:56:19

    好办,找他要就好!

    这没有什么不好意思的!这里我们分两种情况来分析下你要钱的结果:

    一是很顺利的,对方还你钱,这个是最好的方式,皆大欢喜!俗话说:好借好还,再借不难!

    二是他还是不还,这时候就体现你的沟通能力了。可以这么来说:XX,你看现在**严重,不上班也没工资,生活开销都成问题了,你能拿给一些钱我先应应急嘛?

    不用你说之前的什么说好三个月的,现在半年过去了这些话,通情达理的人,听你这么一说,怎么着都会拿点给你的!哪怕他再去借,都会给点的。

    当然,也不排除你这位亲戚真的是遇到困难了,别说还你了,可能他自己的情况还不如你,这时候你也不用火大,要明确你这位亲戚是什么样的人?如果他人还不错,这次确实是遇到难关了,建议你要体谅他。

    我的一位朋友就是这样,说是借2万块钱,用个半年就会还上,结果快2年了,还没给钱。她的情况就比较特殊的,之前因为投资欠了20多万,东拼西凑的借来填坑,大家都是朋友,知道她遇到了难处,一人借点,她这一关就过去了,危难关头见真情嘛!

    如果你心里对这位亲戚有一定的了解,相信你自己心里也有答案了!

    还有一点,以后记得,不要关系特别好的人,有事没事不要借别人的钱,同时也没不要把钱借给别人,话糙理不糙!

    也请珍惜肯借钱给你的人![玫瑰]




相关问题