问题库

20万预算考虑家用SUV,买哪辆最合适?奥迪林肯凯迪拉克?

小白要崛起
2021/6/10 7:50:18
20万预算考虑家用SUV,买哪辆最合适?奥迪林肯凯迪拉克?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 酱香型老酒

    2021/6/17 5:52:58

    谢谢邀请,20万以内落地的国6家用SUV车型,目前国内汽车市场里有奇骏,荣放,CRV,探岳,途岳和自由侠等车型,其中最有推荐和选择价值车型是奇骏,荣放和等两款SUV车型,当然这两款国6家用车型,各有车型风格和特点,而且受20万以内落地购车预算限制,也就只能选择2.0L动力车型,理所当然是要从车型质量和销量,车型口碑和后期维护费用等综合因素来选择,来简单了解一下。

    日产奇骏19款2.0L智联舒适版,市场指导价19.93万,目前销售优惠2.7万元,车型动力搭载2.0L自然吸气发动机,最大154马力,匹配(摸似7档)CVT无级变速箱,车后悬架是多连杆独立悬架。

    丰田RAV4荣放19款2.0两驱先锋版,市场指导价18.98万,目前销售优惠2万元,车型动力搭载2.0L自然吸气发动机,最大151马力,匹配(摸似8档)CVT无级变速箱,车后悬是双叉臂式独立悬架。

    以上两款推荐的国6SUV车型,都是日系紧凑型SUV车型定位,论车型动力是奇骏2.0L车型有154马力,相比荣放2.0L车型只有151马力稍大一点,而两款车型有区別是变速箱和车后悬架,奇骏车型匹配捷可特(摸似7档)CVT无级变速箱,荣放车型则匹配爱信(摸似8档)CVT无级变速箱,从变速箱质量和档位数来看,无凝是荣放车型变速箱质量稳定性表现更好,变速箱档位数多一档,节油性能更低更强一些。

    两款车型底盘形式大同小异,奇骏车型底盘偏舒适性调教,底盘行程长滤震和舒适性好,但车型底盘支撑性弱,驾驶操控性表现一般,而荣放车型底盘偏运动性调教,底盘行程适中滤震和舒适性表现不错,同时车型底盘支撑性好,驾驶操控性好超过奇骏车型,车型空间是奇骏有车长车高及轴距优势,荣放只有车宽优势,所以奇骏车型在乘坐空间上稍显宽松舒服,也是奇骏车型的亮点和卖点。

    即然你的问题重点内容,是问家用国6SUV车型该如何选择?,个人观点认为,这两款家用国6SUV车型质量和销量表现不错,性价比在家用车型里是很高车型,只是两款车型性能及品质及驾驭感觉上全面综合比较来看,还是荣放车型茌综合品质和性能上超过奇骏车型,无论是车型操控性和油耗控制及噪音控制,还有车型变速箱质量稳定性(很重要),都是奇骏车型无法比拟的,当然是选择车型质量和品质及口碑好还加车型销量不错的,丰田荣放国6SUV车型更好,更值得选择,合适恰当的选择才是最好选择。

  • 镜头里的中国

    2021/6/23 21:12:20

    感谢邀请,欢迎关注《孟子说车》!

    按照题主给出的条件其实可选择的车型还是非常多的,20万的预算,我想很多的消费者都是先会去考虑一些合资车型的,这样的价格区间可选择的车型也是非常多的,下面笔者就推荐三款这些供题主选择。

    本田CRV

    20万元的预算本田CRV这款车型肯定是要选择的,这款车型目前的优惠幅度还是非常大的,除此之外这款车型的优点也非常的明显第1个优点,整车的外观设计非常的大气,特别的圆润饱满,尤其是它的车头,你从车身侧面去看会感觉特别的协调,整个尾部的设计也特别的方正,虽然有些人觉得看着这款车型非常的笨拙,但说实话他的这样设计风格是车内的空间表现得到了一个充分的展现。

    动力总成方面,这款车型所搭载的是一台1.5T的发动机,其最大功率193马力,已知匹配的是一台CVT无级变速箱,动力总成的表现非常的不错,而且还能兼顾到燃油经济性,它的定位也是偏向于家用的。

    丰田荣放

    丰田荣放这款车型在国内的知名度也很高,随着新款车型上市之后,那么老款车型的优惠幅度是非常大的,它的优点就在于耐用性和稳定性的表现非常好,他没有涡轮增压的车型可以选择,只有2.0L和2.5L两款不同动力的车型,说实话自然吸气车型在家用车的时候其实表现是非常不错的,中后段的动力输出表现也很好,而且我觉得这款车型最有优势的地方就在于后续的维修保养会比较的方便,而且还很便宜。

    因为这款车型缺点也是有的,我觉得丰田是日系车型当中用料比较差的,这款车型整车车内使用了大面积的硬质塑料件,一些细节方面的处理也不是很到位,第二排空间表现一般。

    别克昂科威

    20万之内选择别克昂科威也是可以的,目前这款车型的优惠幅度非常大,最高的地方可以达到7万元左右,这款车型如果是20万左右,我觉得选择一台2.0t低配的车型也是可以的,当然1.5t中高配的车型也是可以选择,这款车型的优点在于外观的设计非常的大气,空间的设计包括配置方面的表现都很好。

    如果要说到这款车型的缺点,我觉得有两个,第1个就是它的第2排空间表现并不是很好,而且后备箱的空间表现也是比较一般,第2点就是这款车型的油耗稍微要高了一些,1.5t的车型,如果是在城区行车,它的百公里综合油耗基本上会维持在10升左右。

    总结:如果大家还有更好的车型推荐,记得在评论去留言,我们一起来探讨或者关注我,给我私信,我会一一回复大家的。

相关问题