问题库

我是外地人,在南通交的养老保险和居住证不在一个区,小孩上一年级在哪上?

雷哥养生
2021/6/10 9:31:06
我是外地人,在南通交的养老保险和居住证不在一个区,小孩上一年级在哪上?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 秋晨赏晨秋

    2021/6/12 8:56:52

    人都喜欢玩躲猫猫的游戏,都喜欢耍小聪明。

    在达到退休年龄领取养老金的时候,缴纳职工社保的人领取的养老金最多,下来便是城乡居民人员,领取的养老金较少,他们领的少就会抱怨为什么别人领的多而我领的少。

    无论是缴纳哪一种社保,养老金施行的都是“长缴多得,多缴多得”,职工的社保因为有单位控制,所以员工很难自己做主,所以一般不存在就低原则,而城乡居民缴纳的社保是个人去社保局办理,可以选择缴费的档次,一般会根据经济能力选择缴费的档次,大家都是能少交就少交,所以能选择低档的一定不选择高档的。

    一是因为从自己腰包拿钱给别人给谁都不愿意,二是他们确实不懂得多缴多得的原则,他们会以为只要缴纳了费用,到退休后领取的养老金都是一样的,结果到了退休后才发现差异,这个时候已经无济于事,悔之晚矣了。

    所以退休后想要领取高一点养老金的人都会选择缴纳的稍微高档一些的,经济能力弱或者不懂养老金领取原则的人都会选择低档,从而导致将来领取的养老金少。

    希望缴纳城乡居民社保的同学看到后能明白这个原理,缴纳时以自己的实际情况为准,否则一味选择最低的档次到时候养老金几乎不够养老哦!

    感谢阅读,欢迎添加我的关注!

  • 守矩老农

    2021/6/14 12:57:51

    路人蚁:聊社保,侃商保,说财经,专业答疑

    1 我们的社保体系分为职工社保和居民社保,其中职工社保是主体,居民社保是辅助,全面覆盖不同群体的保障问题。一般来说城市职业群体,都会选择通过单位参与职工社保,这样可以减轻自己的缴费压力,企业和个人共同缴费。对于非职业群体和灵活就业人群,由于收入的不稳定,一般选择居民社保比较合适,缴费成本低,缴费灵活,一年缴费一次,而且享受财政补贴。缴费成本上职工社保高于居民社保,医疗和养老待遇,职工社保也比居民社保高

    2 一般来说居民社保有基本的医疗保险和养老保险,部分地区有失业保险,医疗保险方面是一年缴费200-300,可以享受基本的医疗报销服务,缴费一年保障一年,不交不保,其中财政不贴了额1000左右医保费用。养老保险方面分为12高档次,从最低200到最高3000,至于选择什么档次缴费,是自愿原则,根据个人和家庭的收入情况,合理选择档次,收入高的选择高档,收入低的选择低的,档次高意味着补贴高,同时养老金积累也比较多,还是看个人财务情况去定。

    你怎么看居民社保,200-3000的12高档次,你觉得哪个档次适合你呢?评论区交流

  • 老沈玩户外

    2021/6/21 7:50:07

    农民种地真的不挣钱!交低挡还免强呢。[流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪]

相关问题