问题库

每天定投10元基金有意义吗?

红木良人
2021/6/10 5:02:29
每天定投10元基金有意义吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 呐呛雀乖

    2021/6/19 5:00:51

    加班有意义吗?

    这个怎么说呢?我个人的感受是,大多数情况下,加班是毫无意义的。


    首先,实际情况是这样的:

    1,现在很多小公司,加班已经被它们搞成了一种“文化”搞的如果今天你没加班,那就肯定会得不到领导的认可,并且到点了,都不好意思下班。

    2,现实现象就是,大多数公司中,每天的加班都是在毫无意义的等时间。大家其实内心都是想着赶紧下班,结果一个看一个,他不走,我也不走。谁一旦做了带头的第一个走,那后面必然会陆陆续续的跟着就打卡去了。

    其次,为什么说这样的加班是毫无意义的呢?

    1,实话实说,大多数的公司工作安排根本不可能会那么紧,让一名员工一天8个小时的时间都不能完成当天所需完成的工作量。

    2,而且大多数的工作岗位,也不可能是按照天来安排工作任务。一般都会有一个周期。1周,或者是半个月。所以也没有必要赶在哪一天内就必须要做完。

    3,当员工们都在蹭时间,等下班的时候,其实这就是在浪费公司的电。如果细心留意一下,你就会发现,身边很多同事,在那等下班的时候,无非就是刷手机、刷网页。



    当然,这说的是大部分的一些小公司、小企业,也有那些高精尖的岗位,那的确是工作量很大,每天都很忙碌,即使这样,我相信,也不可能加班会变成常态化。只能说一个周期内,需要加下班。至于那些每天都要加班,把加班搞成一种“文化”的行为,我认为,真的没有必要。不说效果吧,省点电也是好的。

    “举例:我以前的公司,每天5.30下班,但办公室里的人都不下班,大家都坐在那刷网页,玩手机,每天工作,无非就是一些表格、数据统计。但是他们依然要混到6点,再陆陆续续的打卡下班。形成了一种习惯,搞的像不加这半小时班,就对不起每天拿的那点工资了一样”

    谢谢,欢迎关注,留言。

相关问题