问题库

生完二胎后会有哪些苦恼?

清泉涵梦
2021/6/10 6:05:39
生完二胎后会有哪些苦恼?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 美好一六八

    2021/6/15 12:45:03

    大家好,很高兴能够回答您这个问题,在这里我简单的发表一下尚形君的观点,希望可以对您有所帮助。

    很多女性在产后都会考虑的问题就是,如何该快速的恢复产前的身材,或者更瘦。尤其是大肚腩和粗壮的下肢。那么该如何进行产后减肥呢?

    一:腹部肥胖

    在这里,要重点说一下腹部的问题。腹部的突出,肥胖不仅是因为脂肪堆积的问题。还有一个更加重要的因素“腹直肌分离”。

    在孕晚期,增大的子宫会将腹肌拉长,使两条腹直肌从腹白线的位置分开,这种现象被称为腹直肌分离。生完宝宝后,女性松弛的腹部肌肉并不能马上恢复到原有的形态和位置,多余的赘肉在腹部形成突起,非常影响美观。另外,腹直肌分离的程度越深,腹部肌肉越弱,对腰背部的承托力就会越小,很多女性产后容易出现腰背痛,甚至连起床都变得十分困难。所以对于腹部的肥胖,不仅需要减脂,更加需要进行腹直肌和骨盆底肌的修复。

    那么该如何进行腹直肌的修复呢?

    1、呼吸训练:呼吸训练是针对腹直肌分离和骨盆底肌特别好的训练方式。强度小,有效的训练后效果明显,随时随的都可以进行训练。但是一定要找专业人士进行指导和教学。

    2、等长收缩训练:很多女性认为,腹直肌分离后,多做卷腹就能恢复。卷腹是错误的方式,只会让腹直肌分离的更大。所以需要进行等长收缩的训练方式,如:平板支撑、跪姿收腹等动作。不仅可以促进腹直肌分离的愈合,还会增强腹直肌的力量。

    3、束缚带:很多医生会建议女性佩戴束缚带来进行腹直肌分离的矫正看,但是一定要避免长时间的佩戴。防止因为束缚带的原因,使腹部产生依赖,无法正确的发力。

    二:粗壮的下肢

    另一个导致产后女性臃肿,肥胖的原因就是脂肪的过度堆积。产后女性会选择,减肥药,节食,甚至针灸来进行减肥。但是这些都是不正确的减肥方式。最有效的还是合理的饮食搭配和有效的运动。既可以防止反弹,又能塑造身体线条。

    运动可以在最开始选择强度较低的慢走,单车等运动。时间控制在40分钟,可以有效的减少脂肪。在产后4~6月,可以开始进行健身运动。在家的话可以做一些自重的训练,如果是在健身房,需要找专业的健身教练进行个人的健身计划安排,更快速的适应运动。

    以上就是尚形君的观点,希望可以对你有所帮助,同时也希望大家关注尚形君的头条号。

    #健身#清风计划

  • 皇姑玉婆

    2021/6/18 9:31:05

    生完二胎比较明显的是体力没有以前那么好了,比如逛街,以前不带孩子能逛一天,现在逛2.3个小时就觉得累,身材变胖,减肥难,明显感觉代谢慢很多,但是吧,咱们就算生了二胎,就算有各种各样的身体变化,容貌变化,咱也不能放弃拾掇自己,不能破罐子破摔,抽空坚持锻炼哪怕不瘦最起码保持那个体型,然后就是好好护肤,做到这些最起码自己的精神面貌看起来还不错的,也会增强自己的自信心。

相关问题