问题库

常吃鲈鱼对身体有哪些好处?

司涉富察慧颖
2021/6/12 6:19:53
被称为“五道黑”的鲈鱼,五道黑是民间对河鲈的一种称呼。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小茶茶在努力

    2021/6/17 2:57:51

    不管是哪一种食材,要让吃货评价,最大的好处应该就是“好吃”。还记得当年第一次吃竹笋,多年前在北方,那可是个新鲜玩意儿,脆嫩的竹笋真的让我感到打开了新味觉的大门啊!

    竹笋的营养非常丰富,里面含有多种维生素和微量元素,但是它的脂肪含量非常低,膳食纤维含量很高,是一种低热量低脂肪的健康食品。对于需要健身减肥的人群来说,竹笋可以说是不错的食物。



    既然膳食纤维含量非常丰富,那么竹笋本身也具有能够促进胃肠道蠕动,帮助缓解便秘的好处。经常便秘的人,可以适当多吃一些膳食纤维含量丰富的食物,竹笋,芹菜都是不错的选择。

    有研究认为,竹笋里面含有丰富的植物甾醇,可以帮助降低我们体内的胆固醇,帮助维护身体内心脑血管的健康。还有研究认为植物甾醇可以抑制癌细胞生长,不过对于我们平时吃的这点竹笋来说,这些几乎可以忽略不计。

    但是总体来说,竹笋仍然是一种高营养,低热量的优质健康蔬菜。如果不是价格贵,我还真想多吃几顿,可是一到超市一看,一斤二十几块的价格,而且那么大一个笋,去去皮基本上能吃的只有里面的嫩部分,唉,还是以后家里有矿了再吃吧!

相关问题