问题库

三伏天最适合吃什么菜?

双椒厨房
2021/6/10 13:04:51
三伏天最适合吃什么菜?
最佳答案:

我想说,三伏天就适合吃饺子🥟😁,尤其是素馅的。把当季蔬菜切碎和煎好的鸡蛋拌起来,包成饺子,爽口又解馋。

前两天刚吃了茄子鸡蛋饺子,清香中又有一丝茄子本身的甜,吃起来很鲜美。都是大自然馈赠的食材,健康又营养,我把制作步骤分享一下:

第一步:茄子洗净后去皮

第二步:茄子切成小丁

第三步:放盐腌10分钟,赶出茄子里面的水分,吃起来口感会很巴适

第四步:煎蛋。把盐一次性放鸡蛋里,这样可以避免在包饺子的过程中,饺子馅出水。

第五步:为了增加营养,我又放了胡萝卜,还有提味儿的小葱

第六步:茄子腌好了,挤出多余的水分。

第七步:把所有食材放在一起,加蚝油、饺子调料、香油,搅拌均匀即可。

配上糖蒜或老干妈,吃起来更惬意。

大家一起来试试伏天的这道茄子鸡蛋饺子吧!😋

说好的好人

2021/6/12 9:51:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 祭奠荒芜

    2021/6/19 8:26:52

    你的问题中反映出几个有关营养学的误区

    肥胖并不是营养过剩,而是营养不均衡

    你提到减肥要单独做饭,表示在你的认知中,减肥需要吃不同的食物,其实这是个误区。

    肥胖简单来说是因为摄入的能量高于消耗的能量,日积月累,多余的能量转化为脂肪堆积在体内,导致肥胖。

    其中具体说起来有三种情况

    1. 摄入热量过高;
    2. 消耗量(代谢率)过低;
    3. 摄入量高,同时消耗量(代谢率)过低。

    很多产后女性,多属于第二种情况。随着年龄增长和生育前后各方面原因导致的身体机能的改变,代谢下降明显,如果还保持以往的饮食习惯,极易引起肥胖。

    肥胖人群几乎全部都是饮食习惯不健康的,为什么很多人年轻的时候不胖,而到了一定岁数就开始发胖呢。就是因为代谢率下降,身体消耗量减少,以前能消耗掉的能量,现在消耗不掉了,因此导致了能量过剩,进而引发脂肪堆积。

    减脂更需要营养平衡,而不是营养不良

    我们每天要摄入的营养素主要分为六大类:碳水化合物、蛋白质、脂肪、膳食纤维、维生素、矿物质,还有的说法是七大营养素,就是再加上水。

    这些营养素中的前三种能够为身体提供能量,摄入过多容易导致能量过剩,进而引发肥胖。而后面几种不仅不会引发肥胖,反而还是容易被忽视甚至缺乏的营养素。其中,有一些营养素的缺乏还会导致身体罹患各种疾病,也包括肥胖。

    减脂需要控制多余的能量摄入,同时平衡其他营养素,让身体处于一个营养均衡且能量略低于正常消耗量的状态。

    所以,减脂人群和正常人群在日常饮食上并没有什么明显不同,所有营养素都需要摄入,唯一的区别就是,根据每个人不同的年龄、身体状况,摄入量不尽相同。

    举个例子,减脂人群需要摄入肉蛋奶豆制品等蛋白质,需要摄入五谷杂粮以及其他淀粉类食物提供碳水,需要摄入蔬菜水果提供维生素,正常人群也要吃这些。

    孩子不胖,并不代表他的饮食结构健康

    孩子的代谢比较旺盛,消耗量大,相对来说不容易导致脂肪积累。但是不肥胖并不代表孩子的饮食结构健康均衡。

    从你的描述中可以得知,你和孩子一直一起吃饭,但是你比较肥胖。这就说明,你们的饮食结构一定是存在某些问题的。

    国人比较常见的饮食结构问题有以下几种:

    1. 高碳水饮食:习惯于摄入大量精制碳水(米面)
    2. 高油脂饮食:习惯于摄入大量油脂,包括煎炸食品、烹饪中大量使用油脂、高油脂食材等
    3. 高碳高脂饮食:烘焙食品、油炸食品、膨化食品、奶油蛋糕等

    所以,无论是你自己减肥还是保证孩子营养均衡,都建议从饮食结构上找找原因。

    我是有故事的大狼,一个只说真话的职场老司机。希望我的回答能够帮到你


相关问题