问题库

“宰相肚里能撑船”这句俗语有着怎样的历史典故?

龙角大将军
2021/6/10 11:50:11
“宰相肚里能撑船”这句俗语有着怎样的历史典故?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 中国银行陈强

    2021/6/15 2:55:41

    山东最古老的城市是那一个,有着什么样的历史?

    开心的马师傅很荣幸来回答这个问题!

    翻开中国的城市史,就会看到让人唏嘘的一幕,即:曾经辉煌喧闹的城市,如今多数却已落寞!在历史上,很多声名赫赫的城市,如今沦为三线、四线城市,比如江苏的扬州、淮安、徐州。

    然而,如果要找出最落寞的一个,可能是这一座城市!原因很简单,是《禹贡》中所描述的九州之一,可谓“天下无人不识君”,管辖千里疆域,如今却沦为了一个区,房价还不到6000元/平!

    值得一提的是,由于曾是九州之一,所以也可谓山东最古老的城市。这就是山东济宁的兖州区,2013年撤市建区,从兖州市变成了兖州区!兖州属于山东济宁市。兖州不叫兖州市,而是叫兖州区,济宁市下辖2个市辖区,分别是任城区和兖州区。2013年,兖州区辖5个街道、7个镇:鼓楼街道、龙桥街道、酒仙桥街道、王因街道、黄屯街道、新兖镇、兴隆庄镇、大安镇、漕河镇、小孟镇、新驿镇、颜店镇。兖州区有31个社区,493个行政村,自然村533个。政府驻地位于兖州区建设东路5号

    1984年4月,兖州县隶属济宁市,下辖十三区(镇),三十五个乡,六个街道办事处,五个居民委员会。1992年8月1日,撤县设市,兖州县改称兖州市。2005年8月17日,经山东省人民政府同意,兖州市将黄屯镇东稻营、西稻营、杨厂、东张庄、老府庄、金家村等6个村划归新兖镇管辖。2013年10月18日,撤市设区,兖州市改称兖州区。

    这个问题开心的马师傅回答完毕,希望能对你有所帮助。谢谢!







  • 燕乐之乐

    2021/6/21 5:54:22

    全聚德的烤鸭貌似全国有名,但是和南京路边摊随便一家烤鸭店比起来就相形见绌了。

相关问题