问题库

老年人长期严重失眠怎么办?

武谛
2021/6/10 11:21:41
家里发生了点事之后老人在家太操心,导致每天晚上睡不着,从而引发头晕脑胀,去医院检查又没事,就是老人心里有事放不开想太多而导致睡不着,该怎么办?
最佳答案:

01晚上睡觉前不喝茶和咖啡。

Ω2不睡觉时不看书,打手机,看电视。

03,不在睡前30分钟内入睡,另到一个房间,睡前回到床上,消除病人的焦虑和恐惧。

沈阳装甲兵

2021/6/19 18:27:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 元华星秋月

    2021/6/12 0:00:10

    你这样 我给你个方,煤厂或窑厂铲8小时煤或泥 回到家保准连澡也不想洗倒头就睡

    还制减肥病


  • 悍兵杨阳

    2021/6/16 10:40:59

    杂念全无,梦寐无求,方可安塌香甜。须静心。

  • 郭老师说语文

    2021/6/24 0:34:14

    失眠,是一种入睡困难,或者睡眠维持困难,所导致的睡眠质量或数量达不到正常生理所需,而影响白天社会功能的一种主观体验,是最常见的睡眠障碍性疾病。

    表现为入睡困难,易醒,频繁觉醒,多梦,早醒或醒后再次入睡困难,总睡眠时间不足六小时,醒后伴有头晕、乏力等症状。

    失眠后要消除失眠带来的恐惧感,养成良好睡眠习惯,合理安排睡眠时间,尽量不饮酒,午后和晚间不饮茶和含咖啡因的饮料。适当做一些体育运动,有睡意再上床,不在床上做与睡眠无关的事情,睡前两小时内尽量不要做剧烈的体育运动,晨起定时起床,睡前可以听音乐、做按摩等让睡眠质量改善。

    如果仍然不能改善失眠,可以在医生指导下服用一些改善睡眠的药物。

    1、吃点有助于睡眠的食物:

    热牛奶,牛奶中有两种催眠物质,一种是色氨酸,另一种就有点类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质,建议在牛奶中加些糖,就更能增加牛奶的助眠效果了。

    小米中其实也有着较高含量的色氨酸,那就是为什么一些人吃饱米饭之后就开始犯困了。在100克米里面含有202毫克的色氨酸,催眠作用显着啊。

    葵花籽睡觉之前吃一些葵花籽,可以促进消化液的分泌,同时还帮助消食化滞、镇静安神、促进睡眠。其次,还有蜂蜜、莲子、核桃、红枣、豆类、百合等食物,和葵花籽一样,在睡前吃可以帮助睡眠得到改善

    2、适量运动:对于长期入睡困难户来说,运动是非常好的方法,做瑜伽、跑跑步、跳跳绳、打羽毛球都是非常不错的选择,不过切记不可做太激烈的运动。

    3、呼吸入眠:把精神集中于自己的呼吸,那就是闭上眼睛排除杂念呼吸,感受吸进去的那一口气在体内涌动,深吸一口气,感受这口气到了自己的大脑,然后慢慢这口气向下沉,达到你的脚跟,你的手指,然后再往回走,到达咽喉部等。这口气把所有的浊气都带走,慢慢吐出来。这个时候,身体也热起来了,人很自然的就有了倦意。很容易入睡,入睡快且质量高。




相关问题