问题库

车刚贷款一星期就免息了怎么办?

用友李凯
2021/6/9 22:00:28
车刚贷款一星期就免息了怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 姜不辣滴

    2021/6/13 8:26:11

    以实例说话才是硬道理,希望大家能够有所借鉴

    前一个单位有两位科长,一正职一副职。副科长比正科长到本岗位时间长,但没有正科长资格老,正科长先后两次转岗,这次是提职到到正科长的岗位上的。

    正科长回到岗位上后,发现自己与单位的领导接触不上,副科长基本上每天都与领导走在一起。领导去哪他去哪,俨然是领导的贴身秘书一样。正科长除了材料方面、接待方面能插上手,其它的都是有心无力。

    而下面的人员中,也有两人为副科长所安排进来的,基本上副科长唯首是瞻,凡是正科长安排的事情,都偷偷地和副科长汇报一声。正科长干得挺累,他呢,便采取退却的态度。到了单位,没有什么大事,基本上就出去玩了。没有电话找他,他根本不太回来。这一来就是两年的时间没有大动作。

    机会来了

    后来,有一次,副科长生病了。没有人主持日常工作了,正科长便忙开了,东拼西打,渐渐地和领导走近了一些,活也做了不少,局面有些改观。副科长不会在家呆时间太长的,他身体好了,便又上班了,这样一来,又恢复了以前的状态,正科长又是每天来单位呆一会,找个借口就走了。把我们这些人都看蒙了。

    不过这次正科长还算有些收获,手下的人基本上都让他摆平了,不仅听副科长的,更听他这个正科长的。单位有什么风吹草动,他马上就知道了。而且,单位所有的权利都被正科长收回,副科长要是动一点东西,没有正科长发话是谁都不会做的。

    正科长收权

    副科长还是陪着领导转,但权力明显缩小。领导是流动的,高升了,新来了一位领导。这次副科长与正科长都开始动作了,两个人都往前冲,都围着新领导身前身后的转。

    只要新领导出动,两个人是形影不离。他们之间没有交流,都是各做各的事,各念各的经。正科长这次的权力看以非常的大,接管了以前很多没有过的业务,忙得他团团转。而副科长就像落寞的贵族一样,每天就是陪着领导,看不出他干什么活,实际上也没有活给他干。

    这一年的时间,正科长忙得是脑打后脑勺,大小工程干了一样又一样。可以说是各方面收获颇丰。

    山水轮流转

    正科长调岗了,去挣大钱了。副科长又主持了工作。我总结了一下,在职场没有谁大谁小,你是正的,却让副职架空了。别总想着把权力找回来,一点点地来,劲使大了,伤害的反而是你自己。

  • 阿更日记

    2021/6/22 12:42:16

    空降领导不容易展开工作,这是普遍现象,也不用太过纠结,只要应对有度,很快就能把这段尴尬时间过渡过去。


    您所说的这种自己被副职彻底架空的情况,咱们先排除一个情况,那就是你这个正职是真的上任工作,而不是被派来“充门面”的。只要能保证这一点,收拾个副职真不是什么难事……


    第一要务是先“找到活”


    跟你说一下我之前的一个领导,他面临的情况恐怕比你还要糟。


    我之前有份工作是在一个专业市场做企划经理,应聘到岗之后,发现整个公司一多半的部门经理岗位都是空缺的。


    后来才知道,大概一年前,市场的领导因为一些经济问题被集团给办了,事情闹得挺大,总经理、副总,连带一多半的部门经理给一锅端了。


    结果就是市场这边管理层彻底停摆,留下一个烂摊子,员工走了一大半,剩下的都是一群老油条,人心惶惶,也没人正经干活。


    为了收拾这个烂摊子,集团连续从其他公司平调了几个副总过来兼管,但谁都不傻,这块烫手山芋谁都不想砸自己手里,所以各显神通都是待几天就跑了。


    最后实在没办法,从一个分公司跨级提拔了一个市场经理,空降到市场来管事。


    可想而知,她来的时候更没人鸟她了。


    夸张到什么程度?上班一个星期了,自己办公室里连台电脑都配不上……


    至于谈工作,跟谁聊得到的结果都是:“这块是以前XX负责的,我不太清楚。”


    这种情况比你还惨吧?最起码你知道自己要对付的是一个人,而她需要搞定的是一个彻底瘫痪的公司,和一公司不配合的员工……


    所以,如何破局?


    她是从“开晨会”开始解决的。以前没有晨会,但是她强制要求每天早上全员开晨会,晨会的内容也简单,就说今天自己要干什么活,昨天干了什么活。


    当然,最早的时候也没人管她,要么压根不开,要么开会直接敷衍两句。这种情况下,她就自己主持晨会,毕竟人家是副总,下属也不好明摆着对着干,慢慢的也就习惯了开晨会。


    虽然效率很低,但过了一段时间,至少她已经知道了各个员工手头的工作,再加上跟商户们各种聊。主动权也就慢慢掌握在她的手中了


    对员工们的工作有了了解,再去提一些要求,做一些指示就变得顺理成章。


    而下一步,她做的第二件事情,就是让所有人“定计划”。


    这件事情干了有2个多月,从部门开始,做计划、做半年度预算,然后拆解到每个月……


    这又是很不错的一招,因为大家的心思都不在干活上,导致整个公司形成了一个“比烂”的状态,缺乏明确的标准,人人都说自己“尽力了”。


    员工经常是用“我尽力了,可商户对我们服务不满意,就是不肯交物业费,不然怎么办?把他们的门都封了去?”这样的话来推脱工作。


    而定计划,则是把“尽力”变成了“应该完成”。并且,这次订的计划真的是反反复复,来来回回的修改,一直改到每个人不得不服气为止。


    当然,毕竟积重难返,最后计划完成的很烂……


    但拿着一份糟糕的结果,至少也是结果。总比一团浆糊强得多。至少,不管谁,都不愿意去当工作完成最差的那个人。


    然后是我任职之前的事情,又订了新的计划,做了不少调整,同样是大费周章,不过这期间由于工作渐渐重新展开了,所以就开始给各个部门补缺,新入职的人都是她自己亲自面试挑选,这一批经理算是引入的新血液,总比老人听话,也间接提振了整体的士气。


    最后,订新的计划,同样是大费周章,只不过这次计划定完之后,她跑去跟公司申请了条件还算丰厚的奖金,并且这次是真冲着“完成”而定的计划,跟新上任的经理们一条一条的去算,最后算出一个大家踮踮脚应该都能完成的指标。


    有了明确的工作计划,有了能看见的奖励,整个公司的运转也就慢慢恢复了正轨。


    从她的经历中有没有看出来,作为一个收拾烂摊子的空降领导,她作对的第一步就是“找活”,不仅仅是给自己找,也是给所有下属找。


    只有先让下属执行自己的命令,哪怕这种命令只是微不足道的小事,但这也是打开僵局的第一要务。


    别怕他们不执行或者敷衍你,即使是敷衍,你也别生气,要让他们一次比一次拿出更好的理由,当他们发现糊弄的难度越来越高时,自然就会尝试着完成你交办的工作


    第二步就是“展示权力”


    要注意,不管你的副职如何在工作上“架空你”,但你正职的权利是由更高层授权的。


    你需要做的是让其他人意识到这一点。


    当然,一说到展示权力,很多人先想到的就是去“惩罚”谁,甚至也有人说要“枪打出头鸟”,开掉几个再说。


    但是说实话,如果一个空降领导上任第一件事情就是“开人”,我很怀疑他的后续工作能不能顺利展开。


    一个搞不好,就让你的下属们更用户你的“副职”了。


    其实,展示权力不一定非要是“罚谁”,有时候利用自己跟上级的沟通渠道,为下属提供帮助,甚至帮大家谋求一些“小福利”,更能表现出你的重要性。


    例如以前困扰大家的一些问题,设法推动解决,以前缺少的某些福利,设法争取来。


    “别人搞不定,我能搞定。”,这其实才是展示权力最好的渠道。


    第三步“分化他们”


    记住,你要对付的只是你的副职而已,不要把整个部门都放到自己的对立面上。


    找个时间,跟你们部门的每一个下属单独谈话,谈什么不重要,重要的是谈话时间一定要长。


    随便聊聊工作,随便聊聊别的同事,随便聊聊工作计划什么的。拖的时间越长越好。


    这个活不要急,一天聊一两个人就行了,而且尽量让所有人都知道你跟谁聊过了,还没跟谁聊过。


    最后再去跟你的副职聊。跟你的副职聊,话题就可以稍微严肃一些,比如聊一些工作上的疏漏,聊一些部门里的问题什么的,你不用把责任怪在他头上,只要让他感到一些压力就足够了。


    这样聊一圈下来,他们就不可能再是铁板一块,总会有人“想太多”,特别是你的副职。


    最后,用你的副职去给下属传递命令


    最后,尽量不要直接找你的下属安排工作,因为这样会显得你跟副职剑拔弩张,也是逼迫员工“站队”。


    找些工作,让你的副职去安排XX去做。注意,一定要点明让谁做,一定要让你的副职去传话。


    这么做的原因就是在于,避免逼迫员工站队,同时提醒别人,谁才是“老大”。


    我觉得,至少你的副职总不会嚣张到放你鸽子,或者直接甩给你脸色看吧?


    而他一旦帮你传话,也就是借他的口,向别人传递出“副职只是个副职”这样的信号。


    相信我,用不了多久,就会主动有人来向你靠拢的……


    到了这时候,再去慢慢接手工作也就容易的多了……



    我是肿么破,专注职场领域,如果喜欢我的答案,环境点赞、评论、关注我哦


    分享越多,收获越多

相关问题