问题库

商业银行主要涉及哪些法律法规.其核心的内容是什么?

白山黑
2021/6/9 19:56:20
商业银行主要涉及哪些法律法规.其核心的内容是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 象湖驿站

    2021/6/12 7:23:21

    刘伯承元帅文武双全、儒雅兼备,他善于出奇制胜,以神机妙算、足智多谋著称,战之能胜,是一位百战百胜的元帅。

    刘伯承在川军中,号称“军神”。他早年毕业于苏联伏龙芝军事院校,是我军少有的受过正规军事教育的高级指挥人员,在红军时期,他先后任红军总参谋长、红五军团参谋长,没有独挡一面地任过一线指挥员。

    抗战中,他任129师师长,夜袭阳明堡机场是他的杰作。1937年10月19日夜,他指挥129师第769团,突然对日军阳明堡机场发起进攻,经过1小时激战,歼灭日军100余人,击毁击伤飞机24架,配合了正面战场。而后129师先后取得长生口、七亘村、黄崖底、广阳等战斗胜利。在抗战中129师歼灭日伪军达42万余人,解放县城80余座,部队发展到了30多万。

    他指挥的上党战役更是以少胜多的经典战役。1945年,毛主席在重庆谈判期间,以阎锡山为代表的国民党顽固派制造反共摩擦。作为晋冀鲁豫军区司令员的刘伯承坚持寸步不让、寸士必争,针锋相对。政委***曾说:我们打得越狠,毛主席在重庆就越安全,越会增加我们谈判的筹码。上党一役,刘伯承指挥部队采取围城打援、攻城打援、迫国民党军突围等手段,共歼国民党军第19军、23军、83军等11个师约3.5万人,俘国民党军将官27名,歼灭的阎锡山部队占其总兵力的三分之一。不仅解除了晋冀鲁豫解放区的直接威胁,而且有力地配合了重庆谈判,实现了中共边打边谈,以打促谈的预期目的。 还有后来的刘、邓大军千里跃进大别山,直接威胁其首都南京和武汉两大重镇,在国民党的腹地插了一把匕首,为转入全国性的战略进攻奠定了基础。

    毛泽东曾评价刘伯承元帅是“天上下凡的一条龙”。

  • 没文化爱卖弄

    2021/6/18 5:40:12

    企业倒闭核心原因分析有多种方法,我觉得用形式逻辑由果推因的层层剥离法最科学直观易懂。

    倒闭的原因是资不抵债;资不抵债的原因是企业提供的产品或服务在市场滞销;滞销的原因是产品或服务落后;落后的原因是研发或管理不力;研发和管理不力是因为企业战略目标和内部管理机制缺失;而企业战略和内部管理机制都是企业领导层决策并督导落实的职责,所以,企业倒闭的核心原因是领导层履职不力。

相关问题