问题库

车辆二次抵押贷款应该注意什么?

心在关外
2021/6/9 20:19:58
车辆二次抵押贷款应该注意什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 精彩视角

    2021/6/12 8:44:00

    谢邀请!

    题主:多肉露养应该注意什么?

    多肉露养条件是最让人羡慕的,比起阳台党,窗台党养护难度是小的多,而且露养的多肉身体健壮,秋冬出状态会更美。

    一般春,秋露养,只要不是天天下大雨,是无须挡雨的,春雨还会让多肉生长得更饱满;太阳只要不是中午的烈日直射,无须遮阳。(雨水呈微酸性,利于多肉生长)

    露养在夏季那要注意:不能连续淋大雨,也不能淋在大太阳后突降的雷阵雨,会让土壤不透气的情况,闷坏根系造成黑腐的机会大。特别是有绒毛的兔耳朵家族、熊童子之类的尽量少淋雨,法师在夏季也要少淋雷阵雨,特别是休眠期的,叶片容易脱落,从杆子的中部干瘪而黑腐掉!(曾经淋了雷阵雨挂掉2盆黑法师,1盆锦晃星)露养的多肉在太阳紫外线强的情况下,要拉上遮阳网,否则会灼伤多肉的。

    露养是不适应软叶系的十二卷多肉,如玉露、玉扇等,不能接受太阳直射光,只能接受散光养护。

    休眠期的多肉那最好移至通风处养护,不能淋雨和暴晒太阳,它已处于不生长状态,无须光合作用和太多水分,但要通风良好的环境!

    冬季只要气温不低于5度,无须移回室内养护,但也要分不耐寒的多肉,如红背椒草、唐印等夏种型的,容易冻伤冻死!

    露养多肉和它在野外生长的环境差不多,只要土壤和花盆透气,老桩尽量多配颗粒,生长是非常好的,皮实而好养护!

    好了写到这里吧。纯手工码字不易,喜欢的肉友阅后给个赞,有不同养护经历在评论区留言,大家一起交流吧!

  • 小白龙琴

    2021/6/16 23:13:59

    以下答案是多肉的注意事项;

    易引起多肉烂根的浇水方式:1.夏季干透浇透:夏季休眠,不用太多水。2.多肉皱巴巴时浇水:多肉缺水就吸水,细胞快速胀开容易烂。

    多肉小苗期要多浇水,促进生根,如果是裸根,要先服盆,服盆保持土壤湿润,青春期时要控水,以见干见湿,出状态期把控浇水频率。

    多肉烂根主要是土壤透气性不好导致的,可以在土壤中加入煤渣,增加透气性,还含有丰富矿物质、微量元素,把煤渣弄碎,掺进盆土。

    多肉春季浇水要一浇通透,空气湿度大、盆土不干不浇水,浇水量要稍小于消耗量,秋季几天浇一次,冬季不需要浇水,可喷雾。

    防止多肉烂根土壤要够疏松,可用大小不等的颗粒土搭配少量营养土,可用烧过的煤粒、砖石烂,选吸水的陶盆,盆底一定要有孔。

    秋天多肉进入生长期,浇水可根据喜好来管理,控水和浇水状态不一样,根据盆土决定,颗粒土多可用浸盆法浇水,营养土可用灌根方法

    将鸡蛋壳洗净,太阳下暴晒晾干后敲碎,若是垫盆不用敲太碎,垫到盆底,放上植料,和土壤放一起要碎一些,可有效防止多肉烂根。

    轻度烂根:放通风处。2.重度烂根:拔出来洗净,切干净烂根,涂多菌灵,晾干再生根。3.完全烂根:全部切除根部,重复以上方法。




相关问题