问题库

都说美国工人效率低下,爱罢工,可为啥美国的军工产业这么牛呢?

小会爱音乐
2021/6/10 20:32:37
都说美国工人效率低下,爱罢工,可为啥美国的军工产业这么牛呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 谷子的日常

    2021/6/13 21:12:57

    在美国,只要有一份中等的稳定的收入,一人独立养家糊口一点问题没有,可以住别墅,开着中国值几十万的车,偶尔带全家去旅行,如果两公婆都打工,那生活就更轻松了。在中国,虽然有假期,但到处人满为患,就会让人有待家里的想法。而在美国,很多地方就算走路上,也是风景如画,就不用说走景点了,现在国人去美国旅游的也多,一到中国的长假期,景点里面大部分是中国人在排队,走在拉斯维加斯的马路上,都是中国的旅游团,有错觉就是在澳门。相同的收入,中国是拥有不了在美国同等的生活水平和质量,这点是毋庸置疑的。

  • 钢铁长铖

    2021/6/15 11:05:51

    美国称霸全球凭的是美元金融和军工武备,作为吃饭的家伙,美国的军工水平自然是高的,可以用“独步江湖”来形容。

    在武器先进程度方面,美国要拉开第二集团的中俄欧一个层次,通俗讲,要领先后者10-20年。比如冷战时期,美国第三代战斗机F-15、F-16在70年代中期就服役了,而苏联的第三代战斗机SU-27和米格-29要到80年代后期才服役。还有现在的四代机,美军的F-22已经是最先进也是最昂贵的存在。另外,美国是目前全球唯一一个拥有隐身战略轰炸机的国家。


    空军战机方面只是缩影,事实上,美国海军的优势更大,目前,全球拥有11艘大型核动力航母,均属美国海军的。美国海军上个世纪80-90年代服役的“俄亥俄”级战略核潜艇仍然是其他国家望其项背的,哪怕俄罗斯最新的“北方之神-A”型也无法比拟,此外,还有“海狼”级核潜艇等等。


    除了质量,美国军工在武器制造数量上也是遥遥领先,那最先进的F-35系列隐身战机来说,截止2020年上半年,已经造了500多架了,并且,每年可生产100架以上,平均3天一架,而中俄两国同类隐身战机,加起来估计也不到100架。还有“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇,从2004年第一艘服役,到2020年4月“特拉华”号服役,已经服役了18艘。这种造舰水平,其他国家是不能企及的。至于二战时候那些陈年万事就更不用提了。

    也真因为军工优秀,所以世界前五大军工巨头都是美国的,比如洛马公司、波音公司、雷神公司等等。同时,全世界的订单源源不断,比如前段时间日本出资300多亿美元从美国购买100多架F-35战斗机等等。


    当然,美国军工也有自己的短板,一是陆军军工方面没有优势,无论是主战坦克、反坦克导弹还是普通的军用枪械,甚至,一些陆军武器还不如欧洲和俄罗斯的同行;二是美系武器价格偏高,尤其是对外出售的,动辄几千万甚至数亿美元,这让许多非土豪国望而却步,只能选便宜的俄罗斯产品,这也是俄罗斯能占据世界军工第二把交椅的原因。

  • 筱晓语

    2021/6/22 1:48:15

    **严重为什么美国还猖狂?

    美国猖狂是有资本的。

    **不会影响美国优先的原则

    美国优先是特朗普总统提出来的,其实就是特朗普不提美国优先,美国优先原则在美国深入骨髓。

    美国猖狂吗?

    美国人,美国政府不是猖狂,而是有目标计划的打击,影响美国及西方发达国家利益的国家。

    美国及西方发达国家,****失控,特别是美国在选举面前,美国两党只打嘴官司,没有哪一个政党愿意去做**控制的事情,政府任其**发展,除了甩锅中国,还不断的接****打压中国高科技企业。

    打击中国高科技企业,符合美国及西方国家的利益,如果把打击中国高科技看成是美国的猖狂,我们就不可能认识到美国猖狂的目的。

    美国猖狂吗?

    美国不管****给人民生命带来的威胁,全部力量都真对中国,美国打击中国,就是不愿意中国在高科技方面的突破。

    其实美国人并没有认为美国政府打击中国是错误,也不愿意美国政府采取中国强制控制****的办法,反而对美国打击中国持支持的态度。

    美国不是猖狂,而是符合美国国家利益。

    社会制度不同,思维逻辑不同,美国人对****,从态度上看有点顺其自然。

    美国****成为两党选举的口水战。

    美国如果不在猖狂,这个世界反而不正常,西方国家的社会高福利,就是靠美国的猖狂来保障,这也是为什么西方国家跟着美国一起打击中国高科技企业的根本原因。

相关问题