问题库

兜为何要多次参加中忍考试,为何总是到了最后的选拔赛就弃权?

和掌人生
2021/6/10 19:47:14
兜为何要多次参加中忍考试,为何总是到了最后的选拔赛就弃权?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小栋佑

    2021/6/16 8:39:18

    股票投资的最关键的一点就是风险控制,止盈决定的是你能赚多少,止损决定的是你会亏多少,也就是一个人能在股市存活多久的决定性因素。

    说的在直白一点,就是说赚钱的时候,随便怎么抛都是对的,因为没人可以卖在最高点,只要能够守住属于自己的那一份盈利就行了,只要心态放平,有盈利就走,这一点比较符合逻辑,也是大多数投资人心理上比较能够接受的事情。

    可是止损割肉做的是实打实的亏本买卖,虽然大家都知道也许现在不跑,趋势走坏了以后一定会带来更大的损失,但是就是不忍心按下这个卖出建,最后导致跌幅越来越大,亏损越来越多,而且这几乎是没人能够逃脱的命运。

    而赚钱是没有顶的,有本事可以永远赚下去,但是亏损是有底线的,跌光了也就被市场淘汰了,因此止损非常重要。

    股票市场有一个残酷的现状,也就是二八现象,真正赚钱的是少数中的少数,绝大多数人最后都是亏钱的,因此要学会如何让自己亏的慢一点,不要太快地输光自己的本金。

    股市是一个血腥的屠宰场,太多的散户被这无情的市场榨干了毕生的积蓄,太多新手在学会如何正确投资的方法之前就被耗尽了信心,最后黯然离场。

    所以说强调止损的原因就是我们散户亏损的概率太大了,信息的不对称,技术的不对称,资金的不对称等等,这个市场的环境对于新手和散户来说,实在是太凶险了,但是最可怕的是,这明明是个弱肉强食的战场,却被许多成功的案例给包装成了致富的天堂,让进来的人全部都卸下了心防,毫无准备地就踏入了这深不见底的股海。

    可是止损对大多数人来说又是非常难的事情,因为往往散户会有两个极端,要么就是一直死扛,永不止损。要么就是稍微感觉不太妙,马上就跑,没有依据地反复割肉。

    这个市场赚钱太难,亏钱太容易,所以大家在学会如何赚钱之前,就要先学会如何少亏钱,给自己争取足够多的学习时间,让自己在“悟道”之前不要先被市场淘汰。

    投资要有逻辑,止损也同样如此,为什么买和为什么卖永远都是萦绕在我们心里的巨大问号。

    而且对大多数人来说,一旦账面出现亏损,心态立马就变得浮躁不安:

    亏得少的时候不甘心止损,心怀侥幸,认为股价还会反弹。

    亏得多了不舍得止损,好不容易存的钱,这一刀下去就瞬间化为乌有了,很难过去自己内心这一关。

    到最后跌的覆水难收的时候,反而一咬牙一跺脚,一股脑儿全都扔了,眼不见心不烦。

    这一切就是因为大家投资逻辑不清晰,不知道为何而买,更不知道为何而卖。心里没底的时候,就无法确定现在究竟应该如何操作,这也就是止损困难之所在。

    关注股虾不迷路,一起学习同进步~

  • 光洙啊

    2021/6/19 22:22:09

    关于鹿丸不是很怕麻烦吗?为什么又是中忍考试唯一合格者?的提问。

    我们先简单了解一下鹿丸。奈良鹿丸是火影忍者十二小强中的一个,与父辈们一样,和猪鹿蝶后人中的两人秋道丁次、山中井野组成了新一代猪鹿蝶小组。带领他们的是猿飞一族的猿飞阿斯玛。

    首先,鹿丸对于怕麻烦这一点是毋庸置疑的,纵观整个火影忍者传,只有鹿丸一人是把"麻烦死了"挂在嘴边。也可以说是鹿丸的口头禅吧!

    第二,我们在音影联合砂忍村入侵木叶篇章中鹿丸的表现也可以印证鹿丸怕麻烦的性格。在中忍考试竞技场,鹿丸被春野樱发现假装中幻术后沉睡过去,直言麻烦死了。换句话说就是让我躺着不好吗?

    第三点是鹿丸怕麻烦的经典垃圾话"我本来想过着随便当个忍者,随便赚点钱……然后和不美又不丑的女人结婚生两个小孩,第一个是女孩,第二个是男孩……等女儿结婚,儿子也能独挡一面的时候,就从忍者的工作退休……之后,每天过着下将棋或围棋的生活,然后比自己的老婆更早老死……我就是想过这种生活。

    关于鹿丸是第一次中忍考试的唯一合格者,这个并不是鹿丸所决定的,毕竟首场对决全仰仗漩涡鸣人,第二次对决也是弃权。因此鹿丸自己也应该没想到会晋升中忍。毕竟相较与同期的其他伙伴鹿丸不是最强队列的其中之一。只能说鹿丸晋升中忍是上层认可了他的意识超前。

    以上是我对该提问的个人理解,若有不同观点欢迎一起交流讨论。





相关问题