问题库

大家知道炖牛肉时加点茶叶,软烂鲜香。可知道放红茶还是绿茶?为什么?

吉林乌拉凯
2021/6/10 20:21:28
大家知道炖牛肉时加点茶叶,软烂鲜香。可知道放红茶还是绿茶?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱乐圈了没

    2021/6/20 14:07:19

    很高兴回答这个问题!

    牛肉是我们常吃的肉类食物,它的各种做法都深受大家的喜爱,但是既然是肉类,处理起来就需要去腥。去腥并不是一件容易的事情,很多人在家自己制作牛肉菜品的时候,如果处理的不好就可能会导致牛肉腥味太浓,这时候我们该怎么办呢?接下来就给大家来支支招教大家如何去除牛肉的腥味。

    方法一:

    在切牛肉之前先进行清洗。找一个洋葱并切碎捣烂,然后用洋葱末使劲搓一会牛肉,最后再冲清水。用洋葱清洗过后,再把牛肉切成块或是片,如果菜肴需要的是牛肉丝,则先进行下一步处理后再切丝;接着调一些面糊,把切好的牛肉放进面糊里搓一会,再捞起来冲一下清水;若是做炒菜,接下来的就是加姜葱辣椒八角桂皮等香料下油锅爆炒一下,然后再加点高汤炖一会,收汁后再加其他食材翻炒即可;若是做汤,则把牛肉和姜葱八角桂皮等香料一起下锅,再加几块白萝卜或是一段削皮的甘蔗,加水烧开后捞去汤面的一层血沫就可以了。

    方法二:

    如果是类似酱牛肉的吃法直接就吃的,可以加些葱姜蒜和药料重新熬制一下,注意看牛肉煮到什么程度,如果非常嫩,牛肉热了就可以,要不就反之时间长些。 如果是回勺炒一下,可以多加些葱蒜不要加姜,放些香叶、辣椒可以更好的去腥味。

    以上就是牛肉腥味太浓的解决办法,相信大家很快就能学会。

    希望我的回答可以帮助您,喜欢可以点点关注评论[呲牙]


相关问题