问题库

存钱在银行存50万好还是存40万好

热爱那片竹林
2022/1/16 0:21:09
存钱在银行存50万好还是存40万好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 生态老儿

    2022/1/19 4:03:04

    如果金额巨大,可以存银行的大额存单,利率相对高一点。如果不是很大金额,银行普通的定期存款那利率偏低,可以考虑买各大证券公司的现金类理财产品,风险等同于银行存款,但利率普遍比存款高,并且流动性比定期存款高,还有如果自己有时间的话参与国债逆回购也可以,长期做平均收益4%以上基本没问题。

  • 无脚鸟的脚

    2022/1/20 14:06:07

    有30万块钱,大家可以选择的空间还是非常大的,至于怎么存款,要看每个人的实际情况,因为不同的人选择不同的存款方式带来的影响都是不一样的。

    一般情况下,大家在存款的时候无非就是考虑几个因素,一个是存款利息,一个是存款流动性,一个是存款的安全性,结合这3点因素,我们来看一下不同情况下30万块钱如何存款才是最合适的。

    第一、如果大家考虑的是利息高一点而且绝对安全,那可以考虑购买大额存单。

    目前我国银行存款基本上都是保本保息的,而且50万之内有存款保险条例的保护,基本上没有风险,只要大家通过正规的银行渠道去办理,基本上都是到期之后还本付息的。

    但是目前很多银行的普通定期存款利率都不是很高,比如四大行三年期的普通定期存款利率也就3.58%左右。如果你有30万块钱在这些银行存普通定期存款,我认为是不划算的,所以在确保安全的前提下,你可以选择大额存单。

    大额存单是2015年之后我国各大银行新推出的一种存款产品,其申购门槛是20万起步,但是跟普通定期存款相比,大额存单的利率相对是比较高的,比如同样是三年期,目前很多银行大额存单利率都可以给到4.18%,有个别银行甚至可以给到4.5%。这意味着同样是30万块钱,大额存单每年的利息要比普通定期存款多出1800块钱左右,这个还是非常划算的。

    第二、如果大家想获得更高的收益,那可以考虑在那些中小银行里面存普通的定期存款。

    目前我国有4000多家银行,20多万个银行网点,不同的银行因为自身规模,网点数量,品牌影响力不同,所以导致他们给到的存款利率差距是非常大的。一般情况下,规模越大的银行给的利息越低,相反规模越小的银行给到的成本利息越高。

    比如目前有很多农村信用社、农商行以及一些小的城市商业银行,他们给到的存款利率一般都是比较高的,如果你能够一次性在这些小银行存个30万三年期以上,我相信大部分银行都可以给到4.5%以上利率,甚至有个别银行可以给到4.8%以上的利率,这个利息不仅比普通定期存款高,也比那些大银行的大额存单利息要高。

    所以如果你能够信任的过这些小银行,那你可以把30万块钱存到这些小银行里面,从而获得更多的利息。虽然这些小银行规模比较小,但是只要你通过正规的渠道去办理,实际上这些银行的存款也是非常安全的。

    第三、如果大家想要在获得较高收益的前提下确保流动性,那可以选择一些小银行的这种存款。

    在存款的时候,大家不仅要考虑利息,而且要考虑流动性,假如未来大家随时有可能用到这笔存款,那我不建议大家存定期,因为定期存款的流动性是非常差的,比如大家选择三年期的定期存款,在存款期间大家是不能提前支取的,如果大家未来有急用钱的时候,想要把钱取出来,只能按照活期利率计息,相当于前期大家所存的期限都白费了。

    所以考虑到流动性之后,如果大家未来随时有可能用到这笔钱,我建议大家可以考虑购买一些小银行推出的智能存款。目前市场上有很多智能存款,这些智能存款期限1年到5年不等,有些民营银行推出的一年期智能存款其利率就可以达到4%左右,而有些银行推出的智能存款期限是5年时间,满期利率可以达到5%以上。而且这些智能存款支持提前支取,提前支取挂档计息,有很多银行存满一年以上提前支取就可以获得3%甚至4%以上利率,这个利息明显要比普通定期存款提前支取按活期利率计算划算很多。

    总之,对于30万存款具体应该怎么存最划算,大概要从自己的实际情况出发,在充分考虑利息、流动性和安全性的情况下去选择合适自己的产品。

相关问题