问题库

长期借款需要按月计提利息,按季支付利息吗

安眠冬夜
2022/1/15 21:51:51
长期借款需要按月计提利息,按季支付利息吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿卫看电影

    2022/1/19 7:48:11

    未及时还款,会产生滞纳金,还会产生利息的,滞纳金是最低还款额的5%。利息的计算如下:

    消费的额度,按时还款是没有利息的,如果逾期的,会产生利息的。

    信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005。在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

    1.上月消费额

    需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

    所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大会很坑爹。

    2.逾期天数

    因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

    3.日息率

    信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

  • 数历史看今朝

    2022/1/21 0:00:55

    如何申请小额担保贷款

    一 、申贷对象

    持《再就业优惠证》的人员;持军人退出现役有效证件的城镇复员转业退役军人;持《就业失业登记证》的城镇各类失业人员。

    二、贷款金额与期限

    借款人自谋职业,自主创业担保贷款金额最高不超过5万元;妇女贷款额度可提高到8万元,其中妇女组织起来就业的最高贷款额度为10万元;大中专毕业生最高贷款额度为10万元。期限最长不超过两年,其中大中专毕业生贷款期限为三年。

    三、需提交的材料(复印件全部要求使用A4白纸)

    (一)个人申请(担保方式为担保人)

    1.《小额担保贷款资格认定表》一式三份;

    2.《再就业优惠证》或《就业失业登记证》或军人退出现役有效证件(附《就业失业登记证》)原件及复印件一式三份;

    3.申请人城镇户口本(首页及本人页)、居民身份证、已婚借款人配偶的身份证、户口本、结婚证原件及复印件一式三份;申请人一寸近照三张;

    4.申请人工商营业执照副本,合伙人的提供合伙协议书、公证书原件及复印件一式三份;

    5.担保人户口本(首页及本人页)、居民身份证原件及复印件一式三份;担保人一寸近照三张;

    6.担保人填写的《稳定收入证明》一式三份;

    7.经营场地租赁合同或协议原件及复印件一式三份;

    (二)个人申请(担保方式为农户联保)

    1.《小额担保贷款资格认定表》一式三份;

    2.《就业失业登记证》原件及复印件一式三份;

    3.申请人户口本(首页及本人页)、居民身份证、已婚借款人配偶的身份证、户口本、结婚证原件及复印件一式三份;申请人一寸近照三张;

    4. 申请人工商营业执照副本(从事种植、养殖业的村委会出具证明)原件及复印件一式三份;

    5.联保人户口本(首页及本人页)、居民身份证原件及复印件一式三份;联保人一寸近照三张;

    6.联保人共同填写的《联保承诺书》一式三份;

    7.经营场地租赁合同或协议原件及复印件一式三份;

    (三)个人申请(担保方式为房产抵押)

    1.《小额担保贷款资格认定表》一式三份;

    2.《再就业优惠证》或《就业失业登记证》或军人退出现役有效证件(附《就业失业登记证》)原件及复印件一式三份;

    3.申请人城镇户口本(首页及本人页)、居民身份证、已婚借款人配偶的身份证、户口本原件、结婚证原件及复印件一式三份;申请人一寸近照三张;

    4.申请人工商营业执照副本或合伙人协议书、公证书原件及复印件一式三份;

    5.房屋所有权人、配偶及共有人的结婚证、户口本(首页及本人页)、居民身份证原件及复印件一式三份;一寸近照各三张

    6.房产证原件及复印件(首页、主页及平面图)一式三份;

    7.经营场地租赁合同或协议原件及复印件一式三份;

    四、申贷程序

    1.向户口所在地社区劳动保障站(村委会)申请并初审,街道(乡、镇)劳动保障所复核,报市就业服务管理局一楼大厅小额担保贷款专柜受理;联审会实地考察后,通知贷款人办相关贷款手续:

    其中:担保方式为担保人的办理程序:

    2.贷款人和担保人一同到担保公司签订《反担保合同》、《保证合同》;

    3.贷款人和担保人持签订的合同到指定的公证处办理公证;

    4.贷款人到指定银行领取贷款。

    其中:担保方式为房产抵押的办理程序:

    2.房产所有权人到市房屋产权交易管理中心领取抵押合同并到担保公司签署、盖章;

    3.房产所有权人及共有人一同到市房屋产权交易管理中心办理抵押登记手续;

    4.将房产他项权证(原件)交担保公司留存,贷款人、房产所有权人及共有人一同到担保公司签订《反担保合同》、《抵押合同》;

    5.贷款人、房产所有权人及共有人持签订的合同到指定的公证处办理公证;

    6.贷款人到指定银行领取贷款。

    五、贷款用途

    小额担保贷款主要用于借款人自谋职业、自主创业的流动资金,不得用于从事非法的、与就业无关的其他投资、有价证券、期货经营和借贷活动。

    六、办理时限

    国家规定:小额担保贷款工作时限为25个工作日。

相关问题