问题库

昨天有家金融中介公司给我介绍一个人,他要向我借款十万,月息两分,即年息24%,期限一年,他用房产作

小蚊子妈妈
2022/1/15 21:37:04
昨天有家金融中介公司给我介绍一个人,他要向我借款十万,月息两分,即年息24%,期限一年,他用房产作抵押,请问各位朋友,可以借给他吗?有什么风险吗?如果可以借,要怎样做才稳当或者说把风险降到最低?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 体育老爷爷

    2022/1/24 10:37:37

    感谢邀请,现就你说的情况谈些建议:

    你的描述可以看出,这是是中介提供“过桥资金”先把手续过户到你名下,然后用你的房产证抵押给银行,到时贷出资金,然后转到中介账上,中介收回前期垫给你的钱。

    一般这样的中介“过桥资金”会收取相应的“垫钱”服务费,另外,中介为了赚你的中介费,这么风险很大的技术活都敢接,肯定是以前操作过多笔,人家中介要挣你钱,你如果觉得房子不错,可以考虑走中介的流程,但前提你必须100%确定房子的确是过户到你名下,且房子产权或者房子没有其它问题!

    风险在哪里?你们两个都有风险:

    中介为了赚你这笔中介费,肯定先把你的顾虑要打消,这时候你要考虑的是,这样的说法,是在你正式签定金合同之前说的吗?那你就要注意了,如果因为中介这样一说,你就轻易的签了定金合同,到时候中介如果反悔,你这个房子还是人家按正常流程来办,而签了合同,你就会按照中介套路一步步的被牵着鼻子走下去。


    当然,也有可能各种各样的原因,最后中介的确会给你“过桥资金”先把房定下来,然后证过户到你名下,中介拿你的产权证到银行办理你的名义的贷款,到时收回他的资金,收取相应服务费。


    还有一种更离谱的可能,就是这房子就是中介自己人炒作的房源,产证在中介人手里,给你这说法,只是掩盖这房子是自己炒房的事实,最后你还正常还贷,人家把房卖给你。


    以上就是对你邀请问题所给的一些个人建议,供参考!也欢迎大家留言补充!

  • 大鱼看书

    2022/1/27 5:25:21

    一旦过了规定的还款时间就肯定会算你逾期。 逾期次数多了就必然会影响你以后的贷款或者是信用卡申办。 一般房贷,我们都会建议客户提前将钱存入银行卡内,来避免产生逾期。

    逾期,也不是不能消除,但是手续很麻烦,需要到上一级的人民银行去处理。或者你以后再办贷款的时候,让原贷款行给你出具一个逾期证明,来证明你并非有意逾期。

相关问题