问题库

给人借钱不还电话,微信拉黑怎么办?10

新闻爆料
2022/1/15 15:00:46
我给一个在政府单位工作的人在微信上借,去年过年前说还给我,一直拖拖到3月份,电话微信全部拉黑我,我只有他名字,电话号码微信,我想问问,我作为一个平民可以去哪里投诉他?或者打电话去哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冷言轻语

    2022/1/18 16:59:45

    下面三种方法,教你轻松要回钱。

    一、“等值交换”

    如果你觉得不好意思开口要钱,那就试试找理由跟借钱不还的人借钱。这么做有两个目的,一是如果对方确实是忘了欠你钱,经你这么一借也就想起来了;如果他是故意不还钱的,那么你找他借他也不好意思不借吧。

    二、走法律程序

    当你使出浑生解数还是没有成效的时候,你应该走法律程序,但空口无凭,法律只认证据,如果你有借条、录音这些都好办。

    三、找催收

    如果借条超出两年的诉讼有效期,或者你觉得走法律程序太耗时耗精力,你也可以找互联网催收平台

    ,全国各地都有专业催客,专治各种借钱不还。

    你能借到钱,是因为别人对你的信任;借钱不还,是你在消费别人对你的信任。没能力还就别跟人借钱,千万别让借钱不还成为绝交的理由。

  • 育儿从心说

    2022/1/21 17:15:59

    谢谢邀请!对此问题,我浅谈如下:

    不知道您的这位亲戚向您所借的钱有多少?若是只有几百快钱或两三千块钱的话,那就不必为此伤神折腾了,就当是捐给希望工程了。若是所借的钱数比较大,还是尽快的要回来的。基于亲戚一场,可采用先礼后兵的方式,具体建议如下:

    1,除了打电话让他还钱外,还可以直接去他家里找他。

    2,若是上面的不起作用,可以找你们亲戚当中比较受尊重的长者出面来帮忙;

    3,若还是行不通,那就只能上法院起诉了。

相关问题