问题库

农村信用社精准扶贫贷款逾期怎么办?

丁慎厚
2022/1/15 10:28:38
2017年1月,我们这里有扶贫贷款政策,贫困户可以免息贷款5万块钱,但是本金5万不可以拿出来,而是由镇政府和农村信用社拿去放贷给企业做生意,每年贴息4000元利息给贫困户,那时镇政府和农村信用社都担保说没问题。如今期限到了,企业无法还款,已经逾期,现在镇政府和农村信用社也不懂怎么办?有很多贫困户的贷款都不能如期归还。找之前的领导都是推脱敷衍,我现在也不懂怎么办?征信影响怎么处理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱你的胖爸爸

    2022/1/20 0:05:16

    精准扶贫的农户可以享受国家哪些政策?可享受的政策可多了,说出来可能很多人会眼红,很多不贫困的人都会争当精准扶贫户。道底说不说呢?既然有人提问我还是老实回答吧!



    1、精准扶贫户可享受5万元的无息小额贷款。国家担保,银行借钱给精准扶贫农户用,一分利息不收。

    2、可享受农村危房改造补贴。可能各个地方的补贴标准不一样,我们老家的精准扶贫户新建、改建、扩建房屋都可以得到9800元的危房补助。

    3、可申请院坝和窜寨路硬化补贴。只要是精准扶贫户,国家出钱帮你硬化院坝,把窜寨小水泥路硬化到你家院坝中。

    4、可申请厕所改造补贴。不管精准扶贫户是新建厕所还是改造旧厕所,化粪池,都可以优先申请资金补贴,我们老家,改造一个厕所可补贴2000元。

    5、可享受灶台改造补贴。精准扶贫户修建一个灶台可以申请3000元补助,可能各个地方不一样。

    6、搞养殖有补贴。精准扶贫户不管是养牛养猪养鸡牲口,都可以申请资金补贴,而且国家连饲料都给他们免费送到家中,养出来的土地卖不出去,政府安排工作人员按市场价销费购买。

    7、搞种植经济产业也可以申请补贴。我们老家精准扶贫农户种的西红柿卖不出去,当地领财政工资的人会到贫困户家购买西红柿。

    8、国家发放紫米油盐酱醋茶,精准扶贫户优先享受。

    9、精准扶贫特困户还享受国家低保。我们寨上有一家生四个小孩,老婆患有精神病,他家每月享受国家低保补助金1800多元。

    10、孩子读书在学校可申请助学金和困难补助。从幼儿园到大学都可以申请补助。

    11、国家免费帮缴医保。精准扶贫农民每人每年250元农村医保免缴。

    12、生病住院100%报销。精准扶贫户不但不用自己缴医保,家庭成员任何一人生病住院,全额报销,自己不用出一分医疗费。

    13、精准扶贫做生意可以申请创业补贴和免税待遇。



    还有一些我想不起来的,反正好处很多,正因为好处太多,所以,农村很多人都想争当精准扶贫户,有些人家住的大别墅,开的小骄车,也被评上的精准扶贫困户,对于那些真正贫困农民来说,确实有不公的一面。



    怎么样才叫“精准扶贫”?

    严格的说,精准扶贫户的评定标准应该是无中高等住房,无轿车无汽车,家庭成员有残疾,家庭成员因病负债,年老体衰,孩子多负担重,无任何经济收入来源,这样的条件应该评定为精准扶贫户。但实际上农村评定的精准扶贫困户很多都是不符合标准的,认真清查,很多贫困户都有可能被清退,但话又说回来,谁又会天天跑去边远农村清查?不贫困的人吃低保也吃不富,只是替那些真正贫困的农村人应该享受而得不到享受的人感到惋惜。

相关问题