问题库

欠款客户找不到怎么办

傲娇与我
2022/1/15 10:18:24
以前因为相信客户人也不错,最后客户不干了欠10几万,不还电话联系不到,对方家也不知道,通过物流发货,都是写没有代收货款,,也没有证据,怎么办,告也不能告

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 再见一温哥华

    2022/1/17 16:58:32

    买抵工程款的房子务必要查验:五证两书。

    五证涉及到房子的法律手续,两书保证的是质量。

    房地产五证是指房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》,简称“五证”。

    其中前三个证由市住建局核发,《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》由市国土资源 和房屋管理局核发。

    二书"是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

    另外还要注意建筑商与房地产开发商之间是否存在法律纠纷,如果存在法律纠纷,房地产开发商多不愿意配合办证过户。

    此外的法律风险还要注意该房子的权利是否存在瑕疵,有没有被法院查封,有没有设立抵押权,是否存在一房二卖或者多卖的客观情况。

    扩展资料:

    首先,与谁签购房合同。

    虽然“工程抵押房”由开发商抵押给了债权公司一方,但房子的产权仍属于开发商。

    因此买家要购买“工程抵押房”,就必须与开发商签订购房合同,而与债权公司签订的购房合同无效。

    如果债权人办理了过户登记手续,获得了房屋所有权证,那么买房人就不应与开发商签购房合同,而应与债权人签合同,相当于购买二手房。

    其次,出了问题谁承担。既然合同是与开发商签的,权利义务当然由开发商承担。

    有的购房者认为房子是从施工企业手里买的,与开发商签合同只是走形式,一旦出问题应当找施工企业,这种想法是错误的。

    施工企业并不是商品房销售合同的一方,合同对其没有约束力。

    因此,购房者签合同时应慎重,应当将与施工企业约定的条件,如价格、付款时间、面积、交房时间等原原本本写进购房合同中,以防出现问题。

    一旦真的出现问题,也应由开发商承担责任。

    再次,就是一定要把约定价格写进合同,并由开发商出具售房发票。

    购房者一般都是因“工程抵押房”便宜才买的,但房价是施工企业确定的,而合同却是与开发商签的。

    开发商签合同时往往定价较高,以便更多地抵偿工程款,这样就存在合同价款高于施工企业与购房者约定价款的情况。

    一旦产生纠纷,开发商就可以依据合同要求购房者补足房款,届时购房者将有口难辩。

    因此,购房者签合同时,应将与施工企业约定的价格写进合同。

    此外,发票应当由开发商出具,这样一方面可以避免购房者办理产权时的麻烦,另一方面可防止开发商以未收到房款为由拒不履行合同。

    参考资料来源:百度百科-工程抵押房

  • 大爱传说之下

    2022/1/19 13:10:05

    这个事情,你跟你老公商量沟通一下,你老公愿意借的你也愿意借的,那么就借给他。如果你老公不愿意借,而你也不愿意的,那就不借给他。如果你跟你老公任何一方有不同意见,那么就好好商量一下,把内部矛盾摆平了,再决定借与不借。你们家的情况,你和你老公是最清楚的,所以,敞开了说明。不要因为这点事情影响了你们夫妻二人的感情。

  • 潮起海之南

    2022/1/27 11:39:18

    我要是你老公,一般这种问题当然不好意思自己开口拒绝,因为是自己亲戚嘛,你知道我对你的期望是什么吗?

相关问题