问题库

请问王健林,马云,刘强东等人,开公司都是用银行贷款的钱吗?他们用的是自己的钱还是银行的钱?

北京霓裳舞韵
2022/1/15 20:33:45
如果他们公司倒闭了,将会欠银行多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 醋醋娇

    2022/1/19 12:43:14

    很高兴回答这个问题,这个问题分三个部分来解答:

    1、马云的妻子张瑛有多优秀?

    马云妻子张瑛原来是阿里总经理后来因为支持马云工作,主动回家相夫教子,除了一直默默无闻支持着马云之外,张瑛辞职以后,对儿子的游戏沉迷阻击正式拉开,第一枪是马云打响的。那时正是暑假,马云给儿子200块钱,让他去和同学玩电脑游戏,玩上三天三夜再回来,但回来的时候必须回答一个问题———找出一个玩游戏的好处。过了三天,马云儿子回来了,先猛吃了一顿又大睡了一觉,这才去汇报心得:“又累又困又饿,身上哪儿都不舒服,钱花光了,但是没想到什么好处。”“那你还玩?还玩得舍不得回家?”儿子没话说了。加上张瑛的看管,马云的儿子于是慢慢就淡出了网络游戏。因为这件事,马云在阿里巴巴后面很多大的政策和经营都放弃了网络游戏这个项目,那时正是网络游戏圈钱的时候,盛大、网易都推出了新游戏,按照马云的作风,他是不会放过任何赚钱的机会的。但是马云硬是没有去做网络游戏,他在董事会上这么说:“我不会在网络游戏投一分钱,我不想看到我的儿子在我做的游戏里面沉迷!”

    多年之后,阿里的成功,马云取得的成绩也证明了这个女人的选择与毫无怨言的支持是正确的。

    试想,如果当年这个女人在马云做的每一个选择时,都极力反对,不停抱怨;或者在马云开始做阿里时,这个女人并没有辞职,也没有支持或者抱怨,还会有今天的阿里吗?

    2、为什么她不像刘强东妻子章泽天那样经常出现?

    这俩巨人身后的女性,具有相似之处,也有一些显著的区别。相似之处取决于,两个人气场全是尚佳之选,可以为分别的老公和企业“撑住店面”。对于区别,张瑛和马云患难与共,都是创始人,专业能力更强一些,章泽天则是相夫教子。章泽天和刘强东相距19岁之大,并且,她是在刘强东事业成功后,才挑选嫁个刘强东的。正是如此,当时就会有许多 人猜疑章泽天是趁机上台,对刘强东没什么情感。但事实上,这些人的猜测不对。在章泽天嫁个刘强东以后,她就变成一位家庭妇女,重心点也偏重于家中。章泽天与老公刘强东合照时,一直脉脉含情地望着他。这般来看,章泽天针对刘强东还是拥有浓厚的情感。就算章泽天亲身经历了这2年的不幸,她和刘强东的情感反而是非常好。除此之外,章泽天作为京东公益基金会董事长,是在公益性的层面也作出了许多 自身的奉献。在许多 公共场所,章泽天一样表现出大气、雍容华贵的气场,构建出优良的形象气质,为刘强东和京东大大加分许多 。

    3、总结下:俗话说的好,每个成功男人的背后,必然有那么一位很出色的贤内助。用我们现代话来说,那就是老婆。娶一个好妻子男人的奋斗可能事半功倍,举个例子:朱元璋没有娶到马皇后,他不可能后来当上皇上,拿了天下;刘备没有娶到吴氏遗孀孙公主,不可能后来得了荆州,西川蜀国之地,所以对于男人来说,事业成功有50%功劳来自于娶到了一个帮夫的老婆。

相关问题