问题库

借钱给让券公司上班员工炒股,利息1分可以借不?

胶东峰哥
2022/1/15 11:54:27
借钱给让券公司上班员工炒股,利息1分可以借不?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 坏坏小旋风

    2022/1/17 5:40:30

    法定代表人与自己控股的公司之间的资金往来是再平凡不过的事情。

    尤其对于非上市或非公众公司来说,点开任意一家公司的财务账套,你都会毫无意外的发现,公司与控股股东之间存在大量的资金来往。

    对于夫妻店式的公司来说 ,法定代表人借钱给公司,借多少约定多少利率都是合理的。

    原因在于公司就是这两人的,只要工资够发,税缴足,债务人不过来闹事,没有多大的问题。

    有人或许会说明明是法人借钱给公司,公司怎么着都不会有损失的。

    那你就错了,占用资金是需要付出代价的,利率一旦显失公允,实在过高,就会存在损害公司的利益。

    现在很多中小公司,别看是法人在借钱给公司,但是最后你看到的公司账户上钱很少,钱却都跑到了老板的口袋中。

    之所以这么做,一是对聘请的人看管钱财能力的不信任;二是小老板的心态根本改不了,在他们眼里哪有什么公司,企业的概念,总觉得一手创办的就是他的家。

    在实务当中,法人借给自己公司的钱,还想着挣点利息的也比较少见,基本上都是无息的资金往来。

    这点小伎俩来圈出一点钱,计算过程复杂操作起来又比较繁琐,还会给未来引入的外部投资者留下不好的印象。

    不过存在规范会计核算的时候,企业就应该回避这种类型的业务,股东与公司之间的频繁的关联交易是讲不清说不明白的。直接由股东提供限额担保,企业向银行或类似金融机构借款,这样的话被人怀疑的可能性就会降低。

  • 可靠的菲尼

    2022/1/18 12:00:16

    出于情分,公司可以出面协调,但是不需要承担责任

    曾经在一家公司,有一个文员以前是干服务行业的,长相方面,可以说是最大的核心竞争力,也因此得到了很多单身男性的青睐,去年年底,她说不想做了,瞬间公司炸开了一锅粥

    原因这个文员,钱都花在了整容上,工资根本不够花,就专门向单身男性借钱,有借3000的、有借5000的,刚开始男性都以为就自己借了,后来才知道,她欠很多人的钱,一时间还不了,很多人就找到了公司,让直接扣她工资

    公司没同意,于是因为这个事情,还专门询问了法律援助

    工资属于个人劳动所得,公司在未经本人允许,无权直接调配

    公司,是劳动者的个人财产,作为公司方,是无权直接对员工的工资,进行调配的,所以,关于员工之间的借贷问题,公司在没有参与的情况下,是无权调配的,除非有本人的书面授权,否则只能发给员工本人

    所以说,正常情况下,员工之间借贷不还,公司没有责任,但是如果在借贷的过程中,公司的起了担保作用,并且签字, 那么是有责任的

    员工之间借贷纠纷,公司有义务协调

    任何公司,员工的稳定,就是公司的稳定,员工团队之中,出现有借钱不还的人,势必会影响团队的和谐,说明在人事招聘环节,还是有一定责任的,识人不明,作为公司,从员工之间的关系考虑,可以出面协调,但是是否成功,完全取决于当事人

    综上,员工借钱,常规情况下,公司不用承担什么责任

  • 小髙电影

    2022/1/23 21:19:18

    对绝大多数人来说专职炒股都是不靠谱的,因为炒股有“一赚二平七亏损”的说法,能赚钱的大约只有10%,即使你属于这10%能赚钱,而靠这个谋生的话也得有本钱 行情好才行。再一个投资心理压力是非常大的,专职炒股心理压力就更不用说了,没有固定保底收入自然心理波动更大更容易情绪失控。所以不建议专职炒股,除非你有长期稳定盈利记录和足够多的本金,否则就断了这个念想吧。

相关问题