问题库

请问经济出了问题,导致贷款(小贷,网贷,还有信用卡)一时还不上,这个属于刑事案件不?会坐牢吗?谢谢

德美乐舒
2022/1/15 12:30:58
请问经济出了问题,导致贷款(小贷,网贷,还有信用卡)一时还不上,这个属于刑事案件不?会坐牢吗?谢谢这种事够的上诈骗贷款罪不?先谢谢各位了。急。我收到催收邮件了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 钱医师

    2022/1/22 5:54:37

    利息计算一般你要问清楚的,有的利息逾期会有滞纳金的

    给你个网站还是自已去算吧,你会明白的

  • 异面狼

    2022/1/25 17:33:06

    不会撤销,刑事案件针对的是你信用卡诈骗罪,就是诈骗,不是欠钱的问题。

    一、信用卡纠纷

    信用卡逾期之后,逾期时间长,逾期金额大,银行很有可能会起诉持卡人。

    一般银行会以信用卡纠纷的案件进行起诉,主要目的是为了收回欠款。银行把你送进监狱,你还是没有办法还钱,对银行来说不是好事。

    银行起诉之后,如果你把钱还上,此时银行是可以撤诉的。

    如果没有钱还,银行胜诉后申请强制执行,你的财产会被冻结拍卖,还有可能成为失信被执行人,被限制高消费。

    不过不会坐牢!

    二、信用卡诈骗罪

    信用卡诈骗罪是指持卡人以非法占有为目的,违反信用卡管理法规,利用信用卡进行诈骗活动,骗取财务数额较大的行为。

    只有构成了信用卡诈骗罪,才有可能触犯刑法坐牢。

    银行只有在持卡人确实诈骗,**失联,数额又较大的情况下才会起诉持卡人信用卡诈骗罪。

    这个银行是直接报案了,走的不是起诉流程,是报案抓人!

    如果此时或者被判刑以后,即使把钱还上,这个刑事案件也不会撤除。因为诈骗罪事实已经构成,跟是否还清银行钱没有关系。

    不过还清之后可以获得法院谅解,争取减刑或者从轻处罚。

    三、坐完牢也要还钱

    很多人误解被起诉坐牢以后钱就不用还了,这是错误的。

    被起诉信用卡诈骗罪入狱之后,债务并不会消失,而且还有罚金。即使刑满出狱,欠银行的钱和法院罚金一分不少的都要还!

  • 古筝小南烟

    2022/1/27 1:01:34

    信用卡逾期,是不会被判刑的,但罚息严重,只有恶意拖欠,或着刷卡**玩消失了,才属于诈骗罪,是触犯法律的!

    但事实上公安机关,对信用卡诈骗的立案很少,为什么呢,实在是太多了,因为无论哪一个大型的银行,信用卡坏帐率非常的高,可以说每个行都有几千张卡,甚至上万张卡,那么全国这么多家的银行,如果全部立案的话,那么公安机关岂不是,天天为银行就去干这事了,这是一种公共资源的浪费!

    其实上我们也知道,有一些人信用卡使用多年,之前的信用非常好,一直正常还款,但由于某种原因或生意不顺,确实是没有能力还了,个人认为这不能算诈骗吧?如果另一种人,信用卡一到手,他马上刷光了卡,再联系不上了,也不还款了,这种人才是恶意的,才是诈骗的可能。

    对于上面题主说的,如果一旦按诈骗罪定性了,你即使马上还了,那么你已留下犯罪档案了,对你的前途以及子女的前途,直接影响是不可估量,所以说使用信用卡量力而为,过度透支没有好处,就像我们人一样,过度透支身体,什么时侯瘁倒都不知道呢!

相关问题