问题库

核算长期借款利息涉及的会计账户可能有() A管理费用 B 财务费用 C 在建工程 D长期借款 答案

刘曦丹妈妈
2022/1/15 11:55:13
核算长期借款利息涉及的会计账户可能有()
A管理费用 B 财务费用 C 在建工程 D长期借款
答案 BC可我认为A也对,企业筹建期间发生的借款费用应计入管理费用账户。解释一下好吗,选啥?
最佳答案:

只要你启用费用类科目,就要按照要求将利息归到财务用核算,除非你把利息及到长期待摊费用等类型的科目。利息在资本化是计入在建工程等,费用化必须计入财务费用,利息不会由于企业的不同阶段而不同,只有资本化和费用化的要求。

这些历史要读

2022/1/27 21:05:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 欧洲步灌篮

    2022/1/19 22:19:29

    有的,国家无息贷款政策按照该通知规定,申请小额担保贷款有以下规定:

    一、小额担保贷款额度小额担保贷款额度最高不超过5万元。对持有《再就业优惠证》并取得创业培训合格证书或持有信用社区出具个人资信证明的仅限2万元。

    小额担保贷款本金实行分期归还,即第二年开始按月等额还款;小额担保贷款利息不向借款人收取,具体由承办金融机构申报,担保公司审核,而后由市财政按季度予以拨付。

    二、申请条件

    1、市区下岗失业人员(持有劳动保障部门发放的《再就业优惠证》或《失业证》);

    2、未实现就业城镇复员转业退役军人(应提供退役有效证件);

    3、城镇登记失业人员(持有《失业证》);

    4、毕业半年以上经推荐未能就业又要求就业的高校毕业生(提交全日制普通高校《毕业证》和高校毕业生主管部门开具的《高校毕业生就业报到证》)。

    5、贷款对象必须是在三明市市区辖区有固定住所,具有当地城镇常住户口,具有完全民事行为能力的中国公民。6、贷款对象必须在法定劳动年龄内,身体健康、诚实守信,具有创业意愿,具备一定的劳动技能。

    7、遵纪守法,诚实守信,没有违法行为及不良纪录(具备不良信用记录在三次以上的不予办理)。

    8、创办的经济实体所投资的项目符合国家有关法律法规和政策规定并已取得工商营业执照、税务登记证。

    9、原已享受小额担保贷款优惠政策的不再享受小额担保贷款优惠政策。

    三、申请程序

    1、贷款人持以下材料:劳动保障部门核发的《再就业优惠证》、失业登记证明,或军人退出现役有效证件,或全日制普通高校《毕业证》和高校毕业生主管部门开具的《高校毕业生就业报到证》;合法、有效身份证明;工商营业执照、税务登记证等,向户口所在地社区提出申请,并由劳动保障工作站人员审核。

    2、街道劳动保障事务所复核。

    3、市劳动就业中心审核认定。

    4、担保公司审查并对反担保认定。

    5、银行核贷。

  • 墨墨妈妈育儿

    2022/1/23 0:20:29

    不一定会上门,前期还是以恐吓骚扰为主的,看你家住在什么地方了,要是交通比较不发达的话 八成不会上门的

相关问题