问题库

银行利息那么低,为什么那么多人要找私人的贷款公司?

每天选择
2022/1/15 14:14:14
银行利息那么低,为什么那么多人要找私人的贷款公司?
最佳答案:

因为不是每个人都能在银行贷出来,私人的就很容易

干翻川普

2022/1/19 13:26:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小赵拍拍

    2022/1/22 6:15:25

    我是14年进的建设银行,18年底辞职,中间一直在干对支行公客户经理。每年银行发财报的时候,我们基层员工都会吐槽一番,感觉工资被平均了。其实,人均薪酬高,但是员工普遍感觉不到,主要原因有以下几个方面:

    据了解,在我们行,二级分行的行长已经是年薪制,也就是他们的薪酬很高,是普通员工的几倍乃至十几倍,而二级分行行长级的人也不是太少,每个地市基本要有7到9人。其次是支行行长,行长的薪酬是吃员工的倍数,而且绩效也是员工倍数,支行分绩效一般也就是分行下放,支行自由支配,也就是行长可以给自己的绩效打高分,那他们那一部分的薪酬肯定比普通员工要多很多。而在我们这个地市,基本上20人左右就有3到4个支行行级干部,所以员工被平均也很正常。

    还有,不同岗位和不同支行的薪酬水平也不一样。同一个支行,不同岗位完成的任务数不同,可能会带来几倍的收入差距。同一地区不同支行的收入也可以差很多,所以,平均工资很高,大部分员工是感受不到了,因为精英型的员工绩效很有可能是普通员工绩效的几倍。

    另外,银行支付的薪酬是税前工资,包含了养老、企业年金及公积金。银行员工普遍公积金计提基数都很高,一般我们这地市公积金一个月大概2500左右(普通员工),所以这部分也是感觉到手工资低的原因。

相关问题