问题库

购房商业贷款40万,能够提前还款每年都能还10万没问题!请问应该选择等额本金还是等额本息!!

我的北漂经历
2022/1/15 13:19:05
40万的房子贷款!!!我不知道应该选择哪种好!我可以肯定一定会提前还款!一年多还10W可以的!这样就是4年还清的意思呗!!选择哪种希望有详细的数字谢谢了!是不是应该选择贷款20年提前还款!!
还有,如果明白的朋友能不能给我也算一下!如果我选择贷款20年!可是过了一年就可以提前还款我一次性全部还上这样能差多少利息!那个合适!万分感谢!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一家美食屋

    2022/1/17 0:13:23

    1 以等额本金方式还款前期还款压力相对较大,以等额本息方式还款前期还款压力小。如果对月还款压力比较敏感的话,可以选择等额本息。

    2 相同贷款金额、相同贷款年限,等额本金的总利息支出比等额本息的总利息支出少。

    3 考虑到资金的机会成本,可以选择等额本息,月还款更少可以保留更多现金流投入到其他期望收益更大的理财项目。

    4 计划短期内(3-5年)提前还贷的,两种还款方式总的利息支出相差并不多。

    5 如果在还款期内客户手头有充裕现金可以提前还贷的,也应将货币的机会成本考虑在内,毕竟目前贷款利率处于历史低位,如期望收益能大于贷款利息的,则也不必急于提前还贷。

    6 大部分银行在还贷开始之后是允许客户变更一次还款方式的,以各银行的具体规定为准。

相关问题