问题库

月薪1500元 怎么理财才能存钱?

姑野毛
2022/1/15 22:17:50
月薪1500元 怎么理财才能存钱?
最佳答案:

现在月薪1500元收入是比较低的,合理安排好生活支出就是理财,要想存钱,就得节省开支,限定自己每月的最高支出,其余部分强制存钱。

宁静散人

2022/1/18 23:53:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九琉零度爱

    2022/1/21 0:17:58

    谢邀。月薪四千暂且把题主归类到三四线城市工作,因为在一二线城市就太少了,谈理财的想法意义不大。

    先假设一个前提吧,题主在这个城市住房,不用租房,否则无法谈理财这个事。

    第一理财不单纯是让存款生息。题主月薪四千,扣除一些生活成本,剩下2000。题主可以将这两千中的1000存在微信理财或支付宝理财中,利息暂可忽略不计,每年可存下12000的存款,逼自己积累每月固定留下一些钱积累存款也是一种理财。(目的:一种理财观念的培养)

    第二,理财不单纯是存钱。好多初入职场的毕业生,一心想着如何理财,如何存钱,当然这种想法值得点赞,毕竟月光族很多的,但是年轻的时候不要一直盯着钱,因为年轻是积累能力,养精蓄锐的时候,不要单纯把理财想成是涨利息或积累存款的方面,把每月积累的钱用来投资自己的爱好和专业是年轻人最应该看中的。只有通过不断强化自身能力,积蓄奔向成功的力量,后续带来的好处和现金流不是每年12000的存款可比的!(理财不仅要会积累存款,还要为自己的能力投资)

    第三,理财很难发家致富。如果题主年纪已过中年,收入仅有4000,目光不要仅仅局限于理财上,而是眼光更多的是去接触创业或投资或兼职,因为处于中年的危机感应该很强烈吧,上有老下有小,我建议你另寻出路,而不是专注于一个理财方式。

    总之,理财观念的培养很重要,但也要注重自身实际情况,理财也是要有可以理的"财"!另外一定要注意高风险,高收益的真理!你说我说的对吗,欢迎来讨论!

    另外,欢迎去我主页看下理财的一些文章,希望能帮到你!

相关问题