问题库

本人欠债多,压力大,对性生活没兴趣怎么办

树杈上的喵喵
2021/11/26 11:23:06
本人欠债多,压力大,对性生活没兴趣怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 五极寒梅

    2021/11/28 3:27:16

    心理学方向太多了,我经常收到后台粉丝的留言,就一句话,我想学心理学,给我推荐几本入门书吧,谢谢太爷啦。我还是挺想说,童鞋能不能多说点,这样我很难办啊,入门心理学,但是你要入的是什么门呢? 现在还是很多人就觉得心理学,就是学会了能够通过别人的表情知道别人想说什么,看别人的小行为去推断他想做什么,这都对心理学比较肤浅的认识。就好比对情商的理解,情商高就是会说话,会办事,这都是冰山一角而已。你想自学的又是什么心理学,是要系统学习去考试,还是只想单纯学一点对生活有帮助的? 不了解需求的情况下,很难推荐给你真正想要的书。

    那我就推荐一些所有人都适合看的书籍吧,不管你是要考试还是生活中,都对自己帮助很大的书。但是要系统学习心理学知识,还是要告诉我到底要学什么方向!!

    1.《自控力》 作者:凯利·麦格尼格尔 -----讲意志力、自律最实用的书

    这本书我足足看了3遍,每一遍都有不同的体会。精华都来自最前沿的心理实验,对指导自控非常有帮助,里面有很多意志力实验,非常有意思。我最喜欢自控力陷阱,了解我们意志力有哪些陷阱,实践起来才会觉得确确实实需要理论的支持才能做到真正的自律。

    2.《影响力》(罗伯特·西奥迪尼)----实用性强、含金量高。

    这本书作为作为畅销书相信很多人看过了,市场营销和心理学必看,当我觉得每个人都应该看一下,这个时代影响力非常重要。这里的有六个原理:互惠原理、承诺和一致原理、社会认同原理、喜好原理、权威原理、短缺原理等等。每一个原理作者都有案例加以形象的阐述,可操作性强,读第一遍的时候难免会有些枯燥,但是如果仔细联系实际,并去实践它,越来越有意思。

    3,《积极心理学》(克里斯托弗•彼得森)---幸福生活必备

    这本书不仅心理学专业的学生来读合适,任何想要幸福生活的人可以看看这本书,找到你想要的答案,了解自己,探索兴趣,快乐生活。幸福其实很简单,这也是我近几年才体会到的,不过还好我找到了!

  • 花朵大格格

    2021/11/30 20:39:08

    原创回答:

    对于压力我的办法就是两点:一,在战略上即在总体上邈视它,不怕它,在气势上压倒它。压力者,困难也,敌人也。对此,就是用已故伟大领袖毛泽东的并已被实践证明为行之有效的方法,在战略上邈视它,不能被其气势汹汹的外表所吓倒。如此的话,就在心理上树立了战胜它的勇气与决心,从而就从精神上与气势上首先压倒了它。这就为战胜压力奠定了坚实。基础。二,在战术上即在具体的实践上承认它,重视它,并设法克服它,化解它,战胜它。其实这压力是客观存在的现实,不管你怎么邈视它,小瞧它,不怕它,它就活生生地存在在那里,而且对你的正常生活构成威胁。所以盲目乐观和无视它之存在是不可取的,唯有设法克服它,解决它,才能一点点化解它,并最终战胜它。其实办法很简单,就是针锋相对,见招拆招,有什么困难解决什么困难,有什么矛盾解决什么矛盾,发现什么短板,弥补什么短板。这说起简单,实际操作是需要大量工作,耗费巨大精力的,对此必须要有心理准备。

相关问题