问题库

借呗 借六个月一定要每个月都还吗

农家腊酒浑
2021/11/26 6:30:59
借呗 借六个月一定要每个月都还吗借呗 借六个月一定要每个月都还吗,能不能六个月再还
最佳答案:

借呗借款是要每个月都要还款的,根据还款的金额不同可以分成两类:

第一种是等额本息还款,在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。它和等额本金是不一样的概念,虽然刚开始还款时每月还款额可能会低于等额本金还款方式的额度,但是最终所还利息会高于等额本金还款方式,该方式经常被银行使用。

第二种是等额本金还款,贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

扩展资料

等额本金还款法的优势在于会随着还款次数的增多,还债压力会日趋减弱,在相同贷款金额、利率和贷款年限的条件下,等额本金还款法的利息总额要少于等额本息还款法。

银行利息的计算公式是:利息=资金额×利率×占用时间。由于每月所还本金固定,而每月贷款利息随着本金余额的减少而逐月递减,因此,等额本金还款法在贷款初期月还款额大,此后逐月递减(月递减额=月还本金×月利率)。

例如同样是借10万元、15年期的公积金贷款,等额本息还款法的月还款额为760.40元,而等额本金还款法的首月还款额为923.06元,比前者高出163.34元。由于后者提前归还了部分贷款本金,较前者实际上是减少占用和缩短占用了银行的钱,贷款利息总的计算下来就少一些。

等额本金还款法的基本算法原理是在还款期内按期等额归还贷款本金,并同时还清当期未归还的本金所产生的利息。方式可以是按月还款和按季还款。由于银行结息惯例的要求,一般采用按季还款的方式。

参考资料来源:百度百科-等额本金还款法

参考资料来源:百度百科-等额本息还款法

小宽精选

2021/12/5 11:39:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大桔观察

    2021/11/29 18:26:37

    公积金贷款的话利率是比较低的。等额本息的话,11年,也就3万多块钱的利息。

    等额本金的话,每月还款多一些,利息也就3.6万,比等额本息的多一点点。

  • 黔多妹撩教育

    2021/12/7 2:25:31

    写在前面的话

    你好,我是年宝妈,很高兴为你解答。坐月子对于每个生产的妈妈来说都是很特殊的一段时光,这段时间里,我们会有很多禁忌,都是为了让我们更快的恢复身体,调理好身体。月子期间尤其是不能受寒,那么哪些部位需要特殊对待呢?

    一、双脚

    这个要放在第一个,因为这是很容易忽视的部位。这个重点要说的是脚后跟,之前我没有过脚后跟冰凉的感觉,有的话也就是觉得双脚会冰凉。但是在生过孩子后,我就经常会觉得脚后跟冰凉,其实摸着和脚部的温度一样,但就是会觉得脚后跟更凉。这个可能就是因为月子期间没有把双脚的保暖工作做好。家里长辈一直要求我穿好袜子,但是当时天气越来越热,到后来我就没有穿,导致现在脚后跟时不时的不舒服

    二、腰部

    这个就很容易理解了,平时我们都知道腰部保暖很重要,更别说月子期间了。这个主要就是在给孩子喂奶时容易裸露腰部。这时哺乳内衣就起到大作用了,因为哺乳内衣的特殊裁剪,宝妈们就不用担心裸露腰部了。如果还是觉得不舒服,可以加个护腰带,双层保护。

    三、肩膀

    当时我准备的是一件春秋薄款睡衣,因为当时是春夏时节,以为气温升高就没事了,就大意了。晚上起来给孩子吸奶,就几天功夫,肩膀就隐隐的酸疼,感觉木木的,想着加一件薄棉袄会不会好一点,加上之后肩膀就好多了。所以肩膀的保暖工作也是不能大意。

    四、头部

    这个部位一般都是我们重点保护的,有的人一出产房就带上帽子,头部受风受凉,是比较常见的月子病,一定要带好帽子,不要嫌麻烦,不要觉得是危言耸听,自己坚持做好头部保暖,以后会减少很多麻烦。


    结语

    无论怎么样这四个部位一定要做好保暖工作,要不然受罪还是自己。可能在月子里做好这些防护工作,会让自己有点不方便,哪哪都要包裹严实,但是为了自己的健康还是坚持一下吧!


    我是年宝妈,欢迎关注“大年宝”一起交流育儿知识。

相关问题