问题库

工资发了一半,店长说的你没有用了我借钱给你这个什么意思啊?

谢氏小丸子
2021/11/26 10:03:09
工资发了一半,店长说的你没有用了我借钱给你这个什么意思啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 航模小李

    2021/12/1 22:22:06

    首先,无论在孩子成长的哪个阶段,把孩子全交给老师的说法都是不正确的!

    其次,无论在孩子成长的哪个阶段,父母永远是孩子的第一任老师!

    一个孩子的成长,包括三方面的教育,家庭教育、学校教育、社会教育。

    只有这三方面的教育的共同作用,在一个孩子身上达成合力,孩子的成长才是健康的,他才能够拥有一个健康的完美的人格。

    而在这三个方面的教育中,最重要的是家庭教育。家庭教育是孩子的底层教育,家庭的土壤,是不是肥沃直接影响着孩子一生的成长。父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校。

    孩子在三岁之前,父母亲自带孩子是非常关键的,只有父母亲自带孩子,才能给到孩子最重要的东西,比如安全感。

    三岁到六岁,幼儿园阶段,园所开始教给孩子一些规矩,这些规矩如果家长的配合得力,孩子很快会固化成习惯。相反,什么都不管的,比如在幼儿园给孩子制定了某种规矩,孩子学会了遵守,可是一到每天放学回家以及周末的两天,迅速地打回原形,孩子在规矩的遵守习惯的养成方面就是一个来回的反复的这样的一个过程。他就不容易形成一个好的行为习惯。甚至有的孩子不仅养不成好的习惯,而且还会陷入一种左右飘忽不定的状态,这对孩子成长是非常不利的。

    因此,在习惯养成和规矩的养成方面,家长需要做的是密切配合学校,比如学校今天给孩子订了哪些规矩,给孩子留的哪些作业,不管是哪方面的,家校配合的好,就能让孩子的成长少走弯路,他的习惯的培养不反复,他的规矩的养成是明晰的,孩子的界限感也会建立的很好,那么这对孩子的成长是非常有利的。

    到了小学阶段,三年级以前,是孩子学习习惯的养成的重要阶段,也是一样的道理,家长更不能放手。

    到了高年级时,孩子自主意识逐渐的形成,家长可以慢慢地多放手,而不是完全的放手,更不能完全交给老师,此时需要我们在孩子的自主意识方向上进行一些引领,引领它形成一个完美的人格。

    到了初中,初中阶段学生的培养,学校更加注重孩子的思想品德、道德各方面的建设,那么我们也要给孩子在家庭教育里面去强调这些东西,最主要的还是家长的以身作则。

    父亲的角色,在进入初中一直到高中,要更多地参与到孩子的教育当中来。父亲的这个角色在孩子的人生当中的引领作用很重要。孩子就像一只翅膀硬了的小鸟,他朝哪个方向飞,他要飞向哪里,他要成为一个什么样的人,是父亲这个角色要多关注的。

    因此,无论在哪个阶段我们都不能放弃对孩子的关注,更不能说把孩子全交给老师,完全放手。


相关问题