问题库

商业银行发行的次级债卷是身摸东西有身摸特点和美国的次极债一样吗,如果不一样区别在那??

阿欣说娱乐
2021/11/26 14:03:07
商业银行发行的次级债卷是身摸东西有身摸特点和美国的次极债一样吗,如果不一样区别在那??具体的解释
最佳答案:

次级债券,是指偿还次序优于公司股本权益、但低于公司一般债务的一种债务形式。各种证券的求偿权优先顺序为:一般债务 > 次级债务 > 优先股 > 普通股,求偿权优先级越高的证券,风险越低,期望收益也越低,反之亦然。机构往往基于自身情况,根据CAPM模型按一定比例配置资产,以均衡自身承担的风险和获取的收益。潘大要特别说明的是,次级债里的“次级”,与银行贷款五级分类法(正常、关注、次级、可疑、损失)里的“次级贷款”中的“次级”是完全不同的概念。次级债券里的“次级”仅指其求偿权“次级”,并不代表其信用等级一定“次级”;而五级分类法里的“次级”则是与“可疑”、“损失”一并划归为不良贷款的范围。

次级债券在中国的应用

次级债券的发行主体在国内主要是各大商业银行,发行资金用于补充资本充足率。由于包括增发和定向增发在内的股权融资方案,在制度上有相对较为严格的要求,商业银行往往不能在急需资本的特定时间恰好完全满足增发的条件;而资本充足率一旦不能满足巴塞尔协议(Basel Accord)的要求(即资本充足率大于8%,核心资本充足率大于4%),商业银行的业务扩张将受到制度的极大限制,例如不能成立新的分行等。我国商业银行近年来业务发展速度很快,仅采用定向增发方式已不能满足银行对补充资本金的要求,而发行次级债,作为一种较为简便的补充资本金的手段(承销成本也更低),开始越来越频繁地为银行所采用。A股上市公司包括中国银行(601988)、南京银行(601009)、民生银行(600016)、兴业银行(601166)等均发行过次级债券;非A股上市公司建设银行(0939.HK)、政策性银行国开行也发行过次级债以补充资本充足率。

商业银行次级债券是指商业银行发行的、本金和利息的清偿顺序列于商业银行其他负债之后、先于商业银行股权资本的债券

次级债是指固定期限不低于5年(含5年),除非银行倒闭或者清算,不用于弥补银行日常经营损失,且该项债务的索偿权排在存款和其他负债之后的长期债务。

按照常理,诸多机构投资者中只有保险公司具备购买银行次级债的实力

缪嘉歆祈沉

2021/12/8 15:40:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花萼若

    2021/11/27 23:46:52

    题主的想法非常有趣,可以说跟现任美国总统特朗普的脑回路基本一致。但是特朗普走得更远。题主只是说不管他国内政,特朗普则是想着连盟友关系都不想理,阿富汗直接撤军了事。当然,他上台后发现问题不是这么简单,也就重新调整了自己的思路。

    对这个题目可以这样看:不称霸自然会让美国节省开支,这是好的方面,那是否会有不好的影响呢?

    不好的影响肯定是有的,那就是霸主的好处也就没有了。霸主有哪些好处呢?

    其一,能够在国际事务中有非常大的话语权,甚至能引领国际格局的发展方向。这个非常重要。我们常说,普通人是顺应环境,而英雄是塑造环境的。同样,美国做霸主可以塑造国际环境,或者说可以根据美国的国家利益来塑造国际环境,那自然也就有助于拓展国家利益,增强国家实力。反过来,如果不做霸主了,那世界上的事儿可就是别人说了算了,美国的利益能不能得到切实的维护就不好说了。

    其二,霸主不光是用来耀武扬威,还要能给诸多小弟谋福利,为世界各国维持基本的秩序,这个秩序首先有利于自己,然后也要有利于大多数国家,否则不可能持久。如果美国不做霸主了,而又没有足够有威望和能力的国家来替补,那么现在这个秩序就可能维持不了。前面说了,这个秩序首先是有利于美国的,现在维持不了了,首先伤害的也是美国的利益。

    当然,题主说的“称霸”可能跟我上面说的“霸权”还不是完全相同的一回事儿。“称霸”可能是一个负面的词,就是耀武扬威四处干涉,类似于黑社会。而我说的霸权不是黑社会,而是白社会,甚至是合法的首领。那么问题就来了,按照题主的意思,如果美国不做黑社会,做一个道德标准更高的“英雄好汉”如何?

    我只能说,道德标准越高,可能施展手脚的空间越小,维持霸权地位的成本就会越高,因此,也就与题主说的“节省开支、偿还债务”的初衷背道而驰了。

    总之一句话,美国要不称霸是不可能的。完毕!

  • 迷你厨房家

    2021/12/4 8:16:01

    没有一个领导,这个世界会乱的。虽然这个领导做的很不好。如果美国不称霸。那么世界就会进入战国时代。因为国家如同社会一样。需要一个领导。大家都去做领导,那就是战争。大规模和小规模的战争。

    没有民族自醒的时代(就是中国人认同中华民族)一个国家内战不止。自醒之后,只有不同民族的国家容易分裂。不会有大可能一个民族征服另一个民族。除非种族屠杀。

    现代的国家其实就是一个民族国家。大家认同一个民族就是一个国家。(56个少数民族还是认同共同祖先的)

    这么多民族的人在地球这个大家庭,家庭成员资源有多有少。领导肯定最多,和他亲近的肯定分的也多。追随他的也会丢一个肉骨头。他的敌人肯定打压的。

    所以美国不管任何情况下都不会放弃做这个领导人的,除非战争!(这就是为什么美国非要说中国是会挑起战争。)

    如果美国放弃了领导,其他国家经过非暴力得到了领导权,第一个打压的就是美国。

    如果美国假意放弃。别的国家暴力想得到领导权,美国再出手。灭掉这个出头的国家。

    看到这里,是不是觉得就像黑社会的电影啊,黑社会老大想金盆洗手,真心的洗手就会被人干掉,假意的洗手就是为了干掉对手。

相关问题